当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

平凉市公安局举办全市公安机关宣传舆论培训班

发布时间:2019-10-25 18:29 发布者: 浏览次数:

为认真贯彻落实省公安厅关于开展全警实战大练兵的通知要求,为适应全媒体时代信息社会发展的新形势、新挑战,进一步加强全市公安机关公安宣传工作和舆论引导能力水平,有效推动和促进全市公安业务工作和队伍建设发展,1024日至25日,平凉市公安局组织开展全市公安机关宣传舆论培训班,邀请省公安厅政治部宣传处科长甘露同志、省公安厅政治部宣传处张鹤同志进行现场授课。培训班以视频形式开至各县市区。


 


 

主会场参加培训的有政治部、网安支队、交警支队宣传科全体民警,以及市局全体信息通讯员。各县市区公安局分管局领导、政工、网安部门全体民警和各县市区公安局信息通讯员在各县市区分会场参加培训。市公安局党委委员、政治部主任侯和平同志主持培训会。

  培训班上,甘露科长和张鹤同志针对当前新形势下舆情发展态势,结合全省公安工作实际和自身的实践经验,通过分析具体案件,讲解介绍了涉警舆情应对处置,新闻媒体应对的方法以及公安新媒体管理应用的有关内容,对广大公安民警在执勤执法和日常工作中非常重要,特别是对公安宣传工作做了进一步的指导。

培训结束后,侯和平同志指出:全市各级公安机关要从政治高度,切实把公安新闻宣传工作抓实抓好,一要扎实推进全警实战大练兵。各县(市、区)公安局要提前谋划,有针对性部署开展实战练兵,全面提升民警履职能力。市局各部门警种要围绕职责任务和民警岗位需要,按照省厅各部门警种的练兵大纲,制定出台练兵大纲和考核细则,组织好常态化警种业务练兵。二要加强宣传阵地建设。各县(市、区)要加强“融媒体中心”建设,规范整合业务职能,积极构建适应新形势的公安宣传阵地。加大微博、微信、今日头条等新媒体平台应用,加强与网民互动交流,积极回应群众关切,通过各类媒体进行广度、深度和纵横向宣传,传播公安声音,讲好警察故事。三要构建大宣传工作格局。各县(市、区)要进一步明确公安宣传工作职责,牢固树立纪律意识,严格新闻信息审核,严明新闻报道纪律,加强民警、辅警使用网络社交工具的教育管理。要以此次培训为契机,聚焦中心工作,突出融合传播,强化公安宣传,加强舆论引导,严明纪律要求,共同努力推动全市公安宣传和舆论引导工作再上新的台阶。

参训民警纷纷表示,通过两天的培训学习深受启发,信心倍增,今后将会更注重实战应用,不断学习总结,从“新”出发,努力实现平凉公安宣传工作新跨越新发展。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1