当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

平凉再破特大电信诈骗案

发布时间:2019-10-25 18:24 发布者: 浏览次数:

20191023日,随着专案组民警将13名电信诈骗犯罪嫌疑人从广东、云南安全押解回泾,标志着“9·10”特大系列电信诈骗案成功告破。市公安局党委副书记、常务副局长陈龙,泾川县委常委、政法委书记李永成,泾川县政府副县长、县公安局党委书记、局长杨宏,市公安局刑侦支队、办公室、泾川县法院、检察院、司法局负责人以及公安局班子成员在泾川东收费站迎接凯旋的专案组民警,向专案组民警表示祝贺

 


 

2019910日,泾川县局刑侦大队接到群众李某报警称:其在网上被骗1.5万元。由于近期电信诈骗案件频发,给群众财产造成严重损失,该警情引起泾川县局党委高度重视,迅速抽组精干警力成立专案组,召开专题案件研判会,听取案件工作汇报,要求专案组限期破案,最大程度追缴赃款,挽回人民群众财产损失。

由于此案追踪难、掌控难,给侦办工作带来严峻挑战,专案组民警一方面对涉案资金流向进行分析研判;另一方面广泛收集案件相关线索,对案件关键环节进行比对分析。同时,通过合成作战对作案特点、诈骗手法、嫌疑人活动轨迹进行深度研判。专案组民警经过一个多月的调查取证,详细排查,初步确定嫌疑人的真实身份、活动范围。该诈骗团伙组织构架及分工基本明确,经过深度研判判定,已经完全具备收网条件。

1013日,泾川县局主要领导、分管刑侦工作领导带领专案组民警,兵分三路昼夜兼程,长途跋涉,远赴广东、云南、四川等地进行收网,对嫌疑人展开抓捕。专案组民警辗转一万多里路程,先后在广东省广州市、云南省景洪市成功捣毁诈骗活动窝点4个,抓获犯罪嫌疑人13人。


 

目前,共查明涉案人员19人,成功抓获13人,上网追逃6人,受害人遍及甘肃、广东、云南、四川、上海、内蒙古等17个省市40余人,涉案资金1000万余元,案件正在进一步核实深挖办理之中。

9·10”特大系列电信诈骗案成功告破,这是2019年以来,泾川公安继侦破公安部督办案件之后,成功侦破的又一起网络犯罪大要案件。在案件侦办过程中,参战民警长途跋涉,夜以继日,废寝忘食,连续作战,再次彰显了泾川公安民警连续作战、敢打必胜的优良作风和甘于奉献、心系群众的无私情怀。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1