当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

吴建忠同志深入静宁县、崆峒区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间:2019-10-17 15:14 发布者: 浏览次数:

1012日至14日,副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠带领市政府副秘书长姚安春、市应急管理局局长高登榜、市退役军人事务局局长于灵才以及市公安局相关负责同志深入静宁县、崆峒区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。静宁县委常委、政法委书记张宏生,副县长、公安局长王利东,市公安局党委委员、区政府副区长、崆峒分局局长周明明以及相关单位负责同志分别参加调研。

吴建忠同志一行先后深入静宁县界石铺镇、八里镇政府、自然资源局和教育局,以及圆通快递平凉分拣中心、甘肃医学院、312国道复线、崆峒区白水镇镇政府,通过现场查看、听取汇报、座谈交流等方式,就寄递物流管理、意识形态、道路交通管理、预防青少年违法犯罪等情况进行了深入调研。

吴建忠强调要提高政治站位,增强忧患意识,学习借鉴“枫桥经验”,创新基层社会治理方式,健全防控机制,做到未雨绸缪,妥善应对可能出现的重大风险,把问题解决在家门口,从源头上提升维护社会稳定的能力和水平,不断夯实社会稳定的根基,坚决打好防范化解重大风险攻坚战全力维护社会和谐稳定。

 

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,以及党中央、国务院和省委、省政府关于防范化解重大风险的一系列决策部署,做好应对各种风险挑战的万全准备,坚决守住不发生重大风险的底线。一要加强寄递物流日常管理。督促寄递物流企业严格落实实名登记、开箱验视、过机安检三个100%工作制度,坚决防止不法分子利用寄递物流渠道从事违法犯罪活动。二要强化道路交通体系建设。持续深化道路交通安全管理工作,全面加强交通安全隐患排查治理,充分发挥乡镇交警中队和农村道路两站一室职能作用,大力开展道路交通秩序整治、宣传和劝导工作,预防重特大道路交通事故发生。三要加强高校师生思想教育。密切关注辖区高校学生思想动态,全面强化法制教育,以案说法,提高高校学生的法制观念和自我保护意识,引导在校学生远离和抵制传销、电信诈骗、校园贷等新型违法犯罪。四要加强社会治安综合治理。对未成年人违法犯罪问题保持高度警醒,立足教育、感化、挽救,依托家庭、学校、社区,从源头上加强教育矫正,预防和减少青少年违法犯罪。坚持发展新时代枫桥经验,强化矛盾纠纷排查化解工作,严防发生因家庭矛盾、婚恋纠纷等引发民转刑刑转命案件。五要继续推进扫黑除恶专项斗争。要在打防并举、标本兼治上下功夫,深挖彻查涉黑涉恶犯罪和背后的保护伞,确保专项斗争取得实效、长效,增强人民群众的安全感,将防范化解重大风险攻坚战和扫黑除恶专项斗争工作持之以恒抓到底,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1