当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

吴建忠同志深入静宁县古城镇调研督导脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:2019-10-17 15:09 发布者: 浏览次数:

1013日,副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠带领市局办公室、行管科负责同志深入包抓的静宁县古城镇调研督导脱贫攻坚帮扶工作。

 

吴建忠一行深入古城镇程梁村,与镇村干部、帮扶队员座谈交流,随后前往上李村帮扶户李勤学、李中勤家中,与帮扶户拉家常并赠送生活物品,详细了解他们的身体状况、家庭生活情况及产业发展、务工就业、就医就学、扶贫政策享受等情况,鼓励他们坚定信心,依托党的好政策,通过自身的努力,稳步改善贫困面貌,在实现脱贫的基础上早日过上幸福生活。

吴建忠强调,要结合已经开展的巡回检查,组织帮扶干部配合乡村干部把整改落实、查缺补漏、巩固提升的各项工作做实做细做扎实,帮助督促问题整改,发现总结典型经验,紧盯两不愁三保障脱贫标准,聚焦九大冲刺行动和落实落细一户一策,深入开展十查十看十补课以及31冲刺清零工作。

吴建忠要求,要紧扣脱贫退出验收标准,扎实开展31冲刺清零工作,对巩固义务教育保障,补齐基本医疗欠账,完善安全住房保障,保障农村饮水水质安全、供水稳定,规范兜底保障等各项工作要进一步查漏补缺,固强补弱,确保不留死角。要算好收入账,因户制宜引导发展五小产业,多渠道增加贫困群众收入。帮扶干部要开展经常性的入户走访,面对面、心贴心地与贫困户拉家常,做好扶贫政策的宣传,解答贫困群众的疑问,认真了解掌握贫困户的具体情况,引导贫困户立足自身实际、依托各类扶贫政策,不断增强脱贫致富的信心决心,真正抓好政策落实的最后一公里,确保各项任务落到实处,按期完成全面脱贫目标。 

 

期间,吴建忠同志还深入古城镇派出所调研基础建设及重点工作情况。静宁县委常委、统战部长王宁香,县政协副主席李三正,县公安局党委副书记、政委王春锋以及古城镇相关领导参加调研。  

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1