当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陈龙同志带队赴静宁县古城镇帮扶村开展帮扶脱贫工作

发布时间:2019-07-17 09:48 发布者: 浏览次数:

   为深入学习唐仁健同志来平调研期间指示要求,严格贯彻市委常委会暨市脱贫攻坚领导小组第五次会议精神,推动脱贫攻坚工作取得决定性进展,714日,市公安局党委副书记、常务副局长陈龙同志带领机关部分40岁以下民警,赴静宁县古城镇程梁村开展帮扶脱贫工作。

 

 

在工作动员部署会上,陈龙同志传达学习了省委副书记、省长唐仁健调研平凉情况及指示要求,以及市委常委会暨市脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议精神,他指出,唐仁健省长、郭承录书记、王奋彦市长肯定了静宁县在脱贫攻坚工作中取得的成绩,指出了当前存在干部思想认识不到位、政策落实链条有断裂、做农业农村工作能力跟不上、工作作风不严实等问题,要求全市各级各部门坚持问题导向、引以为鉴,剖根溯源、举一反三,从思想、作风深处“开刀”,从根子上彻底整改问题。特别是吴建忠同志连续多日扎根古城镇帮扶村,深入帮扶户家中查“查穷根”,与村干部摸索“致富路”,为我们全体帮扶干部树立了榜样,以实际行动体现新时代的担当和实干精神。

陈龙同志要求,市局驻村干部、全体帮扶民警要立足帮扶工作实际,深入开展解决问题“十查十看十补课”和“六大行动”,真正把工作做实做细,把短板差距补上来,坚决打赢脱贫攻坚战。一要进一步提高政治站位。要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到省、市委的工作要求上来,立足解决“两不愁三保障”突出问题,积极主动融入全市发展大局,使出登天劲、啃下硬骨头,真正做到跟上新思想、投身新征程、展现新担当、实现新作为。二要以扎实举措做好帮扶工作。要立即对基础工作进行全面盘点清查,查找脱贫工作中的薄弱环节,边查边改、即知即改,确保问题全面清零。要规范完善“一户一策”,抓政策上门,切实提升群众政策知晓率和满意度。要深化拓展产业帮扶项目,多发筹措资金,扶植本村合作社,扩大经营规模范围,带动群众持续稳定增收。三要持之以恒的转变工作作风。要主动对标对比政策要求和工作标准,变压力为动力,提振精气神,敢于担当,勇于担当,敢做事、善做事、能成事,下硬手整治庸懒散慢等作风顽疾,以过硬作风保障脱贫攻坚任务落实,全面完成静宁县古城镇的脱贫攻坚任务。

会后,陈龙同志与程梁村委会干部和市公安局驻村干部干部进行了座谈,重点就帮助村委会开展养殖、畜产品销售等进行了探讨。机关民警分组到各自帮扶对象家中开展政策宣讲、摸底排查工作。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1