当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

吴建忠同志深入静宁县古城镇调研督导脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:2019-07-17 09:41 发布者: 浏览次数:


           吴建忠同志主持召开静宁县古城镇脱贫攻坚帮扶工作座谈会

                   与帮扶户拉家常

                   查看产业扶贫情况



                与镇村干部、帮扶队员座谈交流

为深入贯彻落实省委副书记、省长唐仁健调研平凉工作指示精神和市委常委会会议暨市脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议精神,按照市委、市政府统一安排,713日、14日,副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠同志深入包抓的静宁县古城镇调研督导脱贫攻坚帮扶工作。

13日下午,在市委副书记、市长王奋彦主持召开的静宁县干部大会结束后,吴建忠同志立即召开静宁县古城镇脱贫攻坚帮扶工作座谈会,静宁县委、静宁县古城镇、市县两级帮扶单位负责同志以及全体帮扶队员参加会议。会上古城镇负责同志汇报了全镇脱贫攻坚工作情况,相关单位汇报了帮扶工作情况。吴建忠强调,79日至10日唐仁健省长带领省直有关部门负责同志,采取暗访和明察相结合的方式,对我市脱贫攻坚等工作进行了调研,指出了静宁县脱贫攻坚工作中存在的问题,并就抓好排查整改、做好今后工作作出明确指示、提出具体要求。静宁县、古城镇党委政府要坚决按照唐仁健省长指示要求,贯彻落实市委、市政府各项安排部署,切实履行脱贫攻坚的主体责任,全面查缺补漏,认真抓好整改,确保高质量高标准完成脱贫摘帽目标任务。吴建忠要求,市县有关单位要认真履行帮扶责任,紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,聚焦“九大冲刺行动”和落实落细“一户一策”,深入开展“十查十看十补课”以及31”冲刺清零工作。要进一步充实优化驻村帮扶力量,把更多的人力、精力和资源向帮扶村集中,为脱贫加油助力。要组织帮扶干部配合乡村干部把整改落实、查缺补漏、巩固提升的各项工作做实做细做扎实。同时,按照王奋彦市长在静宁县干部大会上的有关要求,抽调市公安局2名帮扶经验丰富的县级干部,成立以吴建忠同志为组长的督导组进驻古城镇,进村入户开展巡回检查,指导落实脱贫攻坚重点任务,查找弱项短板和工作漏洞,帮助督促问题整改,发现总结典型经验。要通过直接进村到户、明察与暗访相结合的方式,使督查触及工作的方方面面、边边角角,主动把问题挖出来,把隐患排查出来,督促整改到位。

14日上午,吴建忠带领督导组深入古城镇上李村帮扶户李勤学、李中勤家中,与帮扶户拉家常,详细了解他们的身体状况、家庭生活情况及产业发展、务工就业、就医就学、扶贫政策享受等情况,鼓励他们坚定信心,依托党的好政策,通过自身的努力,稳步改善贫困面貌,在实现脱贫的基础上早日过上幸福生活。随后,吴建忠一行深入古城镇西岔村和余湾村,与镇村干部、帮扶队员座谈交流。吴建忠强调,要发挥好龙头企业、专业合作社的带动作用,真正把贫困户带到产业中来,要让群众清楚入股分红入到哪、怎么分、如何退。要算好收入账,因户制宜引导发展“五小产业”,多渠道增加贫困群众收入。要紧扣脱贫退出验收标准,扎实开展“31”冲刺清零工作,对巩固义务教育保障,补齐基本医疗欠账,完善安全住房保障,保障农村饮水水质安全、供水稳定,规范兜底保障等各项工作要进一步查漏补缺,固强补弱,确保不留死角。帮扶干部要开展经常性的入户走访,面对面、心贴心地与贫困户拉家常,做好扶贫政策的宣传,解答贫困群众的疑问,认真了解掌握贫困户的具体情况,引导贫困户立足自身实际、依托各类扶贫政策,不断增强脱贫致富的信心决心,真正抓好政策落实的“最后一公里”,确保各项任务落到实处,按期完成全面脱贫目标。

                      

 

 

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1