当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

创建全国禁毒示范城市 | 李岁来同志赴平凉开展“禁毒办主任进社区当一天禁毒专干”活动

发布时间:2019-07-12 17:00 发布者: 浏览次数:

78日至9日,省禁毒办专职副主任李岁来、省禁毒办四级高级警长张毅赴平凉市开展“禁毒办主任进社区当一天禁毒专干”活动,并对我市禁毒工作进行了调研指导。期间,市政府副市长、市禁毒委主任、市公安局局长吴建忠,崆峒区委副书记、区长、区禁毒委主任赵小林分别与李主任就进一步做好禁毒工作交换了意见。


 

在崆峒区二天门社区,李岁来同志与结对帮扶的吸毒人员何某某拉家常、叙里短,进行了深入交流,掌握了其思想动态和生活情况,向其宣讲了党和国家厉行禁毒的决心和禁毒法律法规知识,并鼓励其坚定信念、树立信心,争取早日脱毒、回归社会。

在平凉市毒品预防教育基地,李岁来同志充分肯定了我市在预防教育方面的亮点和做法。他指出,毒品预防教育是禁毒工作的治本之策,必须坚持预防为先,禁毒工作要从青少年教育抓起,从广大人民群众教育和防范抓起,持续推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,发动社会各方共同参与,有效净化青少年成长的社会环境,实现新滋生吸毒人数大幅减少。


 

9日下午,召开了省禁毒办调研禁毒工作(平凉)汇报会,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长刘学,市公安局调研员史秀萍,市戒毒所和市、区禁毒办负责人参加了汇报会。会上,李岁来同志首先传达了625日副省长、省禁毒委主任、省公安厅长余建同志在调研兰州禁毒工作时的讲话精神。他指出,省禁毒办部署开展禁毒办主任进社区活动以来,平凉市非常重视、安排及时,措施到位、基础扎实。下一步,一要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为主线,认真落实“禁毒办主任进社区当一天禁毒专干活动”要求,帮助吸毒人员戒除毒瘾、回归社会;二要按照“分类指导、分类施策”工作思路,结合本地毒情实际,认真抓好禁毒工作各项措施落实;三要坚持预防为先,全面加强毒品预防宣传教育,有效遏制合成毒品发展蔓延和新吸毒人员滋生;四要坚持堵源截流,立足本地,露头就打,发现即掐,有效净化社会环境;五要坚持以人为本,全面加强吸毒人员清查管控,全力做好禁毒安保工作,坚决防止发生吸毒人员肇事肇祸案事件,为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境。

刘学同志作了表态发言,对省禁毒办领导来平调研指导禁毒工作非常欢迎,希望省上继续加大对平凉禁毒工作经费、装备等方面的支持力度,表示将从以下三个方面抓好工作落实,一是及时将李主任的反馈意见汇报市禁毒委,逐项列出问题清单,提出整改措施,全面抓好工作落实;二是突出工作重点,市区联动,切实抓好吸毒人员管控和缉毒执法工作,有效遏制新吸毒人员滋生和合成毒品发展蔓延;三是抓好统筹协调,禁毒办要发挥好党委、政府的参谋助手作用,认真研究全市毒情形势,提出工作措施;市局禁毒支队要统筹协调县区,加大缉毒执法力度,提升整体工作水平。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1