当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开全市公安系统功模代表事迹报告会

发布时间:2019-07-08 18:37 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实平凉公安系统功模代表座谈会讲话精神和市委、市政府在全国第九届“人民满意的公务员”王一同志事迹座谈会的讲话精神,78日,市公安局召开全市公安系统功模代表事迹报告会,市公安局党委副书记、常务副局长陈龙主持会议并讲话,市局在家党委班子成员、全市公安系统功模代表、先进事迹宣讲员、各部门班子成员参加会议。会议通过视频开至各派出所,各县(市、区)公安局全体民警、辅警分别在所在县(市、区)和派出所参加会议。

会上,市公安局党委委员、副局长刘学再次传达了平凉市公安系统功模代表座谈会议精神;先进事迹宣讲员崆峒公安分局民警冯雪作了题为《致敬我身边的英模》的事迹报告;功模代表王一、史秀萍同志作了表态发言。市公安局党委委员、政治部主任侯和平对贯彻落实平凉公安系统功模代表座谈会精神,迅速掀起向王一等功模学习热潮做了安排部署。

王一、史秀萍同志在发言中表示,感谢组织的培养,领导的关怀,同事的帮助,荣誉属于过去,奋斗赢得未来,作为平凉公安功模代表,要立足本职岗位,严格要求自己,发挥先进典型示范带动引领作用,积极投身到“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动中,为新中国成立70周年大庆安保工作做出更大贡献。
  
     

陈龙同志在讲话中指出,全市公安队伍中涌现出了王一等全国性先进典型,不仅为新时代公安机关和公安队伍树立了标杆,更为全社会树立了学习的榜样,全市各级公安机关要认真贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,学习传承先进典型和榜样模范的精神力量,进一步坚定信心、振奋精神,锐意进取、扎实工作,为祖国70周年华诞创造安全稳定的社会环境,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设绿色开放幸福美好新平凉凝聚起强大的发展动力。一要提高政治站位,迅速掀起学习宣传热潮。全市各级公安机关要响应市委、市政府和省公安厅号召,认真学习余建同志在平凉公安系统功模代表座谈会上讲话精神和市委、市政府在全国第九届“人民满意的公务员”王一同志事迹座谈会讲话精神,要把学习宣传王一等功模先进事迹作为一项重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,激励广大民警、辅警以王一等功模为榜样,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、无私奉献,永做党和人民的忠诚卫士,用实际行动为新时代平凉公安工作做出更大贡献。二要精心组织实施,大力营造浓厚学习氛围。全市各级公安机关要严格按照市局党委制定下发的《关于贯彻落实余建同志在平凉公安系统功模代表座谈会讲话精神的意见》和《关于认真贯彻落实平凉公安系统功模代表座谈会精神迅速掀起向王一等功模学习热潮的通知》,扎实推动学习活动向纵深发展,通过开展党委中心组、党支部学习、座谈交流、宣讲报告等活动利用电视、报刊、微信、微博等各类媒体,大力宣传功模先进事迹,持续做好典型挖掘、先进选树工作,积极推荐选树一批先进集体和个人,用先进典型引领全体民警干部积极担当作为,为切实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作统一思想、凝聚力量。三要坚持以学促行,扎实做好各项公安工作。要把广泛开展向王一等功模学习活动,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动结合起来、与学习贯彻全国、全省公安工作会议要求结合起来,引导全体民警干部把学习先进典型激发出的热情,转化为做好各项公安工作的具体行动,进一步强化使命担当,忠诚履职尽责着力打造更加优质高效的营商环境,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

参会民警纷纷表示,通过聆听报告,近距离地走进榜样、学习榜样。在今后的工作中,要以先进典型为标杆,进一步坚定理想信念,强化责任担当,忠诚履行使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,积极投身到公安事业中去,为平凉公安工作改革发展不懈奋斗。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1