当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委扩大会议认真贯彻落实平凉市公安系统功模代表座谈会议精神

发布时间:2019-07-05 17:58 发布者: 浏览次数:

75日,市公安局召开党委扩大会议,认真学习贯彻落实平凉市公安系统功模代表座谈会议精神,以及副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志和市委副书记马琨同志的重要讲话精神,并就贯彻落实好座谈会议精神进行安排部署。市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠主持会议并讲话,市局党委班子成员、县级干部、各部门负责人参加了会议。

会上,市公安局党委委员、政治部主任侯和平宣读省厅党委《关于向王一同志学习的决定》,市公安局党委委员、副局长刘学组织传达学习了平凉市公安系统功模代表座谈会议精神。会议印发了《关于贯彻落实余建同志在平凉公安系统功模代表座谈会讲话精神的意见》。

 

会议指出,余建、马琨同志在平凉市公安系统功模代表座谈会上的讲话,站位高、阐述深、要求实,对全市公安民警提出了殷切期望,为全市各级公安机关做好全市公安工作和队伍建设指明了方向、提供了遵循。全市各级公安机关广大民警要认真学习、深刻领会,抓好落实。

会议要求,一要提高政治站位,迅速传达贯彻。全市各级公安机关要把学习贯彻落实余建同志在平凉公安系统功模代表座谈会上讲话精神,作为当前一项重要工作,迅速组织召开党委扩大会、中心组学习会、各党总支、党支部会议,全面传达学习余建同志讲话精神,对涉及本单位、本部门的工作全面抓好贯彻落实。确保《贯彻意见》各项工作任务及时落实落地、取得实效。二要对标先进模范,掀起学习热潮。要迅速转发省厅党委《关于开展向王一同志学习的决定》,提出具体要求,号召全市公安机关和广大民警干部向王一同志学习,向榜样看齐,向模范对标,为切实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作统一思想、凝聚力量。要完善典型培养引领机制,持续做好典型挖掘、先进选树、模范宣传工作,以基层一线为重点,积极推荐选树一批先进集体和个人,通过强化与新闻媒体的深度合作,深化警媒联动、阵地采编、一线采访等活动,切实把平凉打造成全省公安系统典型选树的第一品牌。三要开展主题教育,筑牢忠诚警魂。要扎实开展不忘初心,牢记使命主体教育,进一步强化理论武装,加强党性教育,推进自我革命,筑牢忠诚本色,教育引导广大公安民警不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,鼓励广大民警干部积极投身公安事业发展,切实在推动绿色幸福美好新平凉建设新局面的火热实践中建功立业。四要强化责任担当,忠诚履职尽责。要深入学习贯彻全国、全省公安工作会议精神,认真总结今年来公安工作成效,深刻剖析存在的短板。要纵深推动扫黑除恶专项斗争,持续开展云剑”“陇风、禁毒两打两控等系列专项行动;大力发扬新时代枫桥经验,切实加快社区警务建设和一标三实基础信息采集维护工作步伐;全面加强道路交通安全监管,持续加大对各类交通违法行为严查严惩和交通安全隐患排查治理工作力度;进一步深化放管服改革,着力打造更加优质高效的营商环境,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。五要坚持问题导向,立即抓好整改。要针对余建同志指出的崆峒山景区安全隐患问题,市道交办要积极会同交通、应急等部门,尽快深入崆峒山大景区对道路交通安全管理工作进行全面会诊,全方面排查安全隐患漏洞,并下发《隐患整改通知书》,责令崆峒山大景区迅速作出整改。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1