当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

余建出席平凉市公安系统功模代表座谈会

发布时间:2019-07-05 09:02 发布者: 浏览次数:

73日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴平凉出席平凉市公安系统功模代表座谈会,与功模代表和警嫂警属代表座谈交流。厅党委委员、政治部主任曹明宣读了省公安厅党委《关于向王一同志学习的决定》。

 

余建指出,王一同志刚刚荣获了第九届全国“人民满意的公务员”,在北京人民大会堂受到了习近平总书记等中央领导的亲切接见,这是甘肃公安的无上荣光和最高荣誉,还有史秀萍、田继宗、杨强等在座的功模代表,既是平凉公安民警的优秀代表,也是全省公安民警的优秀代表,他们身上充分体现了不忘初心、牢记使命,忠诚履职、顽强拼搏,不怕牺牲、无私奉献的新时代甘肃公安精神。同时,广大公安民警取得的成绩和荣誉,也离不开警嫂警属们长期以来甘当后盾、无私奉献,倾力撑起了甘肃公安的半边天。

 

余建强调,全省公安机关和广大公安民警要把广泛开展向王一同志学习活动,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动结合起来,与学习贯彻全国全省公安工作会议部署要求结合起来,以王一同志和全省公安系统功模代表、先进典型为榜样,见贤思齐、对标对表,强化使命担当、凝聚奋进力量,积极投身推动甘肃发展的广阔舞台,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

 

余建要求,要学习和传承先进典型和榜样模范的精神力量,进一步坚定信心、振奋精神,锐意进取、扎实工作,为祖国70周年华诞创造平安祥和的社会环境。要切实提升政治站位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化理论武装,加强党性教育,推进自我革命,筑牢忠诚本色,教育引导广大公安民警在推动幸福美好新甘肃建设、开创富民兴陇新局面的火热实践中建功立业。要不断强化责任担当,切实担负起光荣而艰巨的历史使命,增强忧患意识、树牢底线思维,聚焦主责主业、着力防控风险,扎实抓好维护国家安全和社会稳定各项措施的落实,为捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁作出新贡献,努力把甘肃建设成全国最平安的省份之一。要努力践行为民宗旨,主动适应人民群众对保稳定、护安全、促和谐各项工作的新期待,深入推进“平安甘肃”建设,大力发扬新时代“枫桥经验”,深入细致地做好群众工作,倾听群众呼声,畅通民意渠道,扎实推进“放管服”改革、优化营商环境各项措施落实,当好服务群众的“贴心人”。要全面建设过硬队伍,加快推进甘肃公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,坚定不移走改革强警之路,大力推动合成作战实体化运行,全方位提升甘肃公安打防管控能力水平;坚定不移推进从严治警,持之以恒抓作风育警,严肃查处公安队伍中的违法违纪问题,坚决清除公安队伍的害群之马,不断提升甘肃公安队伍整体能力和水平,为履行好新时代赋予的新使命提供坚强保证。

省政府副秘书长唐志峰,平凉市委副书记马琨,平凉市副市长、公安局局长吴建忠,以及相关负责同志参加了座谈会。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1