当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局举行重温入党入警誓词仪式

发布时间:2019-07-02 08:54 发布者: 浏览次数:

71日上午,为纪念中国共产党建党98周年,市局举行了重温入党入警誓词仪式。副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠同志参加并致辞,市公安局党委副书记、常务副局长陈龙同志主持,市局党委委员、全体党员、预备党员共200多名党员参加了重温誓词仪式。

仪式开始后,随着雄壮的《国际歌》响起,四名特警队员守护党旗健步入场,全体党员向党旗行注目礼,在领誓人的带领下,齐声跟读入党誓词、入警誓词,共同度过了一个庄严而有意义的政治生日。

吴建忠同志作了致辞,希望全体党员能以这次重温入党入警誓词活动为契机,时刻铭记“不忘初心、牢记使命”的历史责任和政治担当,时刻铭记人民警察的神圣职责,铸牢忠诚警魂,永葆公安机关绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要突出学思践悟。加强理论学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把理论学习往实处着力、往深处拓展,不断提高运用最新理论成果指导公安实践、推动实际工作的能力。要突出锤炼党性。把正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和重大敏感节会安保活动,思想政治教育与公安业务工作紧密结合起来,引导全体党员把信仰的种子植入灵魂、把忠诚的基因融入血脉,以实际行动检验党性,展示党员风采。要突出践行使命。弘扬干事创业、勇于担当的精神,锐意改革创新,努力推动平安建设、法治公安、改革强警、智慧警务建设,坚决扛起防风险、保安全、护稳定、促发展的政治责任,推动我市公安工作高质量发展。要突出群众立场。牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决群众反映强烈的突出问题,坚持严格规范公正文明执法,严厉打击群众深恶痛绝的违法犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争,聚焦“黄赌毒”“食药环”、非法集资、高利放贷等突出问题,重拳出击、集中整治,有效净化社会治安环境。突出全面从严治党治警。始终把严守党的政治纪律和政治规矩挺在最前面,知敬畏、存戒惧、守底线,做遵守党纪党规的模范,按照“四个铁一般”要求,抓党建带队建,着力打造一支忠诚干净担当的高素质公安铁军。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1