当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委(扩大)会议 传达学习贯彻全省公安工作会议精神

发布时间:2019-06-28 08:41 发布者: 浏览次数:

627日上午,市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习全省公安工作会议、中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃第二次反馈问题整改工作部署会议以及省厅党委扩大会议精神,对全市贯彻落实工作进行全面安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠主持会议并就如何抓好贯彻落实提出具体要求,党委副书记、常务副局长陈龙传达了三个会议精神,市局党委成员、县级以上干部、局属各部门主要负责同志参加会议。

吴建忠同志指出,林铎书记在全省公安工作会议上的讲话,是贯彻总书记重要讲话精神的“甘肃方案”,也是指导全省公安工作的“操作指南”,意义十分重大。全市各级公安机关要深刻领会精神实质,高站位、高标准、高质量抓好学习贯彻工作。一要迅速传达、及时领会。按照“领导带头学习、党员人人参与、公安全面覆盖”的要求,制定学习方案、细化学习措施、扩展学习方式、层层学习传达,确保实现学习贯彻全覆盖。二要创新方法、灵活多样。组织好集中学习、教育宣讲、座谈讨论等传统学习的同时,要创新学习方法,充分运用新媒体手段开展学习贯彻,确保准确领会精神实质、把握核心要求。三要融合学习、一体贯彻把学习贯彻全省公安工作会议精神与全国公安工作会议、中央政法工作会议、公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班精神结合起来,融合学习、同步理解、一体贯彻。四要积极汇报、争取支持。及时整理会议精神,履行议题报告程序,尽早向市委常委会、市政府常务会议报告会议精神和贯彻落实意见,及时筹备全市公安工作会议有关材料。

吴建忠同志强调,要认真学习领会省委反馈问题整改工作动员部署会议精神,主动认领中央督导组反馈问题,切实做好“五个务必”。一是整改态度务必积极端正。要深刻反思、主动认领、照单全收,逐项细化制定整改措施,逐项明确整改责任领导、责任单位、责任人和整改完成时限,切实做到严肃对待、即知即改、立行立改。二是线索核查务必严肃高效。对转办交办线索必须在规定时间内核查完毕,第一时间反馈上报,绝对不能降格处理。要严守工作纪律、保密纪律,绝不允许出现通风报信的问题。三是专案攻坚务必又准又狠。对重点案件要集中优势力量进行攻坚,坚决深挖彻查、死磕到底。要统筹打财断血,最大程度切断黑恶势力的经济命脉,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。四是打伞破网务必真打真破。要积极配合纪检监察部门做好“保护伞”深挖彻查工作,对充当“保护伞”的民警干部,要一查到底、严肃处理,绝不姑息迁就。五是综合治理务必同频共振。要聚焦“黄赌毒”“食药环”、非法集资、高利放贷等突出问题,统筹开展集中清查、集中打击、集中整治工作,有效净化社会治安环境和金融市场秩序。

吴建忠同志要求,要认真领会省厅党委扩大会议精神,忠诚履行维护国家安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业各项主责主业,坚决做到做到“四个持之以恒”。是持之以恒捍卫国家政治安全。“践行新使命、忠诚保大庆”主题活动为载体,从严从实从细抓好“保安全、护稳定”各项工作,确保实现“五个坚决防止”目标。二是持之以恒维护社会治安稳定。“扫黑除恶”专项斗争为龙头,纵深推动“云剑”“净网”“两打两控”、缉枪治爆等系列专项行动,社区警务建设、“一标三实”基础信息常态采集管理、“治安户长制”等重点工作,全面强化公共安全监管,确保人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。三是持之以恒推进改革强警。严格贯彻落实中央关于全面深化公安改革的各项决策部署,稳妥推进市县两级公安机关内设机构改革,加快推进“智慧警务”工程市、县两级建设任务,持续深化“放管服”改革,在提升核心战斗力上实现新突破。四是持之以恒锻造“四铁”公安队伍。突出政治建警在公安队伍建设中的统领地位,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实全面从严治党、从严治警主体责任,着力锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的公安铁军。

 

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1