当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

厉兵秣马练精兵 凝心聚力铸警魂——平凉市公安局交警支队成功举办全市公安交警系统“大练兵、大比武”

发布时间:2019-06-24 09:26 发布者: 浏览次数:


 

为充分调动全市公安交通民警学业务、练技能、强素质的积极性,选拔树立业务、岗位练兵能手,以点带面,典型引路,进一步提高全市公安交警队伍整体素质和履职担当能力,全力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的公安交警队伍,为“保大庆”发挥积极作用,按照省公安厅交管局、市公安局安排部署,621日——23日,平凉市公安局交警支队举行了全市公安交警系统“大练兵、大比武”活动。

 

621日下午,市公安局交警支队举行了全市公安交警系统“大练兵、大比武”活动开赛仪式。省公安厅交管局党委书记、局长黄金奎,厅交管局陇东督导处处长尚爱军,厅交管局政工纪检处副主任尚瑞雪,平凉市公安局党委委员、副局长刘学,各县(市)公安局交警大队、崆峒公安分局交警大队、城区交警大队及高速公路各大队参赛代表队,支队机关全体民警共计100余人参加了开赛仪式。

    

 

622日,平凉下着小雨,全市公安交警系统“大练兵、大比武”秩序管控及事故处理比武科目在市博物馆泾八路西段如期举行。两个科目的比武项目在内容的设定上紧密结合公安交管工作实际,力求贴近实战。由支队各分管领导担任组长的裁判组严格按照《全市公安交警系统“大练兵、大比武”竞赛比武规则》、《秩序管控“大练兵、大比武”实施细则》和《事故处理“大练兵、大比武”实施细则》,对各参赛队的现场表现进行打分。扑面冷雨不能浇熄迸发的热情。比武期间,各参赛交警大队大队长(教导员)身先士卒,全体参赛民警精神饱满、团结奋进、风雨同路,充分展现了平凉交警吃苦耐劳、勇于拼搏、敢打硬仗、昂扬向上的良好精神风貌和娴熟、规范的业务技能。比武场上,他们认真专注、密切合作、快速反应,灵活应对各类突发状况,严格规范做好每个执法环节,圆满完成了各项比武项目。

 

 

 

623日上午,全市公安交警系统“大练兵、大比武”车驾管业务比武在交警支队车管所及检测站院内分两个考试区域内进行,比武主要围绕机动车业务和驾驶证业务两个方面进行,比武过程中各参赛民警严谨规范、配合默契、操作熟练,展现了车驾管民警服务群众的良好业务技能和水平。      

623日上午,经过近三天紧张有序的角逐,平凉市公安交警系统“大练兵、大比武”科目全部结束。交警支队组织召开了活动闭幕仪式。省公安厅交管局陇东督导处处长尚爱军、厅交管局政工纪检处副主任尚瑞雪,市公安局党委委员、副局长刘学,各县(市、区)公安局交警大队代表队,柳湖、泾州、德顺高速公路大队代表队、支队机关全体民警、辅警共计150余人参加了闭幕式。

 

活动开始时,现场全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》;李荣同志宣读了《平凉市公安局关于表彰全市公安交警系统大练兵大比武竞赛活动先进集体和个人的决定》。经过激励角逐和现场考评打分,最终,平凉市公安局交警支队柳湖高速公路大队、崆峒公安分局交警大队、泾川县公安局交警大队分获事故处理业务比武前三名;市公安局交警支队德顺高速公路大队、市公安局交警支队泾州高速公路大队、崇信县公安局交警大队分获秩序管控业务比武前三名;华亭市公安局交警大队、泾川县公安局交警大队、崆峒公安分局交警大队、灵台县公安局交警大队、庄浪县公安局交警大队和静宁县公安局交警大队获得优秀组织奖。崆峒公安分局交警大队邓琼等6获得综合笔试奖;崆峒公安分局交警大队宋福龙等14获得业务标兵称号。参加活动的领导对比武竞赛活动先进集体和个人进行了颁奖。

 

 

 

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1