当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开全市公安机关党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-05-16 16:07 发布者: 浏览次数:


 

为认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、四届市纪委四次全会、全国全省公安机关党风廉政建设会议和市政府廉政工作会议精神,总结2018年以来全市公安机关党风廉政建设工作,部署安排下一阶段工作任务,2019511日下午,平凉市公安局召开党风廉政建设工作会议。市公安局党委班子成员及县级干部、局属各部门负责人、各县(市、区)公安(分)局主要负责人参加会议,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员马光明在会上作工作报告,市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠作重要讲话,会议由市公安局党委副书记、常务副局长陈龙主持。

会议传达学习了中央、省、市纪委全会,全国、全省公安机关党风廉政建设会议和市委副书记、市长王奋彦同志在市政府第二次廉政工作会议暨深化“放管服”改革推进会议上的讲话精神。
  马光明同志作了题为《坚持稳中求进,把准职责定位,奋力推进全市公安机关党风廉政工作持续发展》的工作报告,回顾了2018年以来全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作,分析了当前公安队伍中存在的突出问题,并就做好下一步阶段党风廉政建设和反腐工作做了部署要求。

吴建忠同志从四个方面就做好党风廉政建设工作作了强调。一要深刻把握为新中国70周年华诞创造安全稳定的政治社会环境这一主线,紧盯短板弱项,树立战时思维,增强抓好党风廉政建设的自觉性和主动性;二要认真学习、深刻领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,提高政治站位,筑牢忠诚警魂,全面夯实拒腐防变根基;三要抓好“关键少数”,落实两个责任,聚焦新目标、新要求,把好角色定位,扣紧责任链条,把履责置于严密的监督之下,确保党风廉政建设抓出实实在在效果;四要突出标本兼治,切实从严执纪,坚决纠治四风,树立鲜明的用人导向,力争党风廉政建设取得新成效。
  会议要求,全市各级公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻中央、省、市纪委全会,全国、全省公安机关党风廉政建设会议和市政府第二次廉政工作会议精神,坚持以政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个信心”,坚决做到“两个维护”,以更加坚定的决心、更加有力的举措,扎实推进党风廉政建设,服务全市经济社会持续跨越发展,为打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战做出更大的贡献!

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1