当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省公安厅交管局教官深入崇信县公安局交警大队开展“大练兵、大比武”送教活动

发布时间:2019-04-30 09:01 发布者: 浏览次数:

429,省公安厅交管局警务实战一级教官吴来祝、二级教官孟炘橼、才绒加一行三人,深入崇信县公安局交警大队开展“大练兵、大比武”送教下基层活动,大队民警、辅警共30余人参加了培训。 

送教活动主要从警务实战理念、控制技巧、执法安全防护、车辆查控等警务实战技能方面,以阳光执法心态、心理行为训练为重点,以素质提升为目的,全面强化民警执法理念,提高民警自身素质。送教活动中,教官结合公路执勤执法特点,从交通民警警务战术、道路交通事故现场处置、民警个人安全防护等三个方面详细阐述了执勤执法安全防护的要点和日常执法执勤过程中应该注意的问题。培训既有理论知识点的讲解,又插播了近年来发生的涉警交通事故案例和交警处置突发情况的案例,并通过视频播放案例认真分析研究了涉警交通事故原因,切实增强了全体民警以及辅警安全防护工作意识。

随后3名教官结合之前的理论教学实际,组织全体民警、辅警在大队院内开展不同场景警务实战化现场处置模拟演练。演练过程中,3名教官将参训民警分成两组,通过设置不同场景进行实战模拟演练,针对语言威胁、诬陷、辱骂、驾车冲撞、暴力抗法、锁闭车门拒不下车接受检查、持器具袭击、煽动他人、无理索要执法证件等常见阻碍和妨害交警执行职务行为的情形,按照职责分工,角色互换等方式,重点演练如何处置日常交通管理时常见的阻碍和妨害交通民警执行职务行为,如何做当事人及群众思想工作、如何做好执法现场安全防护和如何采取强制措施带离现场。同时,根据参演民警处置不同场景的情况,3名教官分别对处置情况逐一进行了讲评,指出了参训民警在处置过程中存在的问题和不足,提出了相应的意见和建议。

通过此次“大练兵、大比武”送教活动,参训民警学到了相关安全防护理论知识,提高了个人的安全防护意识,做到了防患于未然、警钟常鸣。送教活动结束后,县公安局副局长、大队长王春锋要求大家学以致用,在开展交通秩序整治、交通事故现场处置、突发事件处置和交通安保工作等方面,必须严格遵守有关程序规定和工作规范,注重执法策略,注重执法质量。同时要把“素质提升行动”和“大练兵、大比武”活动结合起来,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,把“素质提升行动”的实际效果放到防事故、保畅通的交管工作实践中去检验,努力确保交警队伍正规化、专业化和职业化取得长足进步。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1