当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局党委召开理论学习中心组党的政治建设专题学习会

发布时间:2019-04-25 09:29 发布者: 浏览次数:

423日,市局党委召开理论中心组学习会,专题学习党的政治建设有关重要法规和文件精神。会议重点学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党政法工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《干部人事档案工作条例》《中共甘肃省委办公厅关于印发<党的十九大以来全省贯彻执行中央八项规定和实施细则精神情况报告>的通知》《市委办关于全市贯彻执行中央八项规定和实施细则精神情况的报告》《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等党内法规和有关文件。市局在家党委班子成员、县级干部、各党总支、支部(部门)负责人参加了会议。

会议指出,要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行“四句话、十六字”总要求,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把对党忠诚、听党指挥体现在各项工作中、落实到具体行动上。要强化党建引领,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,推动党的组织建设全覆盖,下大力气建强基层党支部,发挥好党员的模范带头作用。要强化纪律约束,认真履行管党治党的政治责任,持续强化安全教育、警示教育,用“钉钉子”的精神打好作风建设持久战。

会议要求,要深入学习贯彻好《关于加强党的政治建设的意见》,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,广泛深入地开展学习宣传和教育培训活动。各党总支、支部要把《意见》纳入集体学习的重要内容,通过支部书记宣讲、专题研讨、主题党课等方式,持续深入地学习宣传。通过党员大会、支委会、党小组会、主题党日等方式,组织广大党员仔细研读《意见》原文,做到入脑入心、融会贯通。要把加强党的政治建设纳入各类培训班教学计划,做到学习贯彻经常化。充分运用各类新闻媒体媒介,多角度、全方位宣传公安机关学习贯彻《意见》的主要做法和成效。各级党组织书记要认真履行“一岗双责”,真正把党的政治建设放在心上,抓在手上,落实到推动业务工作和提升队伍素质上。

会议强调,要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,深刻理解公安机关首先是政治机关,党的领导是公安工作的最高原则、最大优势,毫不动摇地把党的领导贯彻落实到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节,确保坚持公安工作正确政治方向。要坚决履行推进党的政治建设的主体责任,始终把政治建设摆在首要位置来抓,推动党的政治建设各项措施要求真正落到实处。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1