当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

平凉市公安机关2019年第一期“轮训轮值战训合一”暨司内警衔晋升培训班开班

发布时间:2019-04-23 11:38 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实全省人才警务工程建设会议精神和余建副省长关于人才工作的有关指示,不断提高全市公安民警的思想政治素质、法律素养、岗位技能和公安实战能力,改进健全教、学、练、战一体化教育训练机制,切实提高公安机关应急突出和反恐维稳工作水平,按照《2019-2021年全省公安民警教育训练规划》和全市公安机关教育训练工作整体安排,市公安局党委决定对年内拟司内晋升警衔人员分期分批在甘肃警察职业学院和平凉市公安战训基地组织开展“轮训轮值、战训合一”培训班。421日,第一期培训班在甘肃警察职业学院拉开序幕。甘肃警察职业学院培训中心大队长吴宇光同志出席开班仪式并进行训前动员,全市公安机关120名参训民警和省警院驻训教官团成员参加了开班仪式。

吴宇光同志代表甘肃警察职业学院对我市全体参训学员表示热烈欢迎,并围绕参训学员一日生活、内务管理、操行考核、课程安排、生活保障等方面进行了周密安排部署。吴宇光同志要求,全体参训人员要倍加珍惜此次培训机会,全面加强政治理论、业务能力和警务实战能力提升。同时,从点滴做起,从细节做起,不断加强自我管理,自觉塑造良好形象,严肃培训工作纪律,圆满完成此次培训工作。

平凉市公安局特警支队驻训教官杨国栋同志代表全体参训学员做了表态发言:一是要尊重教官,服从管理。始终坚持高标准、严要求,坚决服从学院管理,以对组织、对本人负责的态度投入训练。二是要遵章守纪,严于律己。不断加强自我管理,自觉遵守培训班各项纪律规定,展现平凉公安队伍的良好风貌。三要珍惜机会,学有所成。全体参训民警要倍加珍惜此次学习机会,认真学习,刻苦训练,在学习中互帮互助、借鉴提高。

本期“轮训轮值、战训合一”暨司内警衔晋升培训班紧密结合学员所在部门、警种,培训内容围绕理想信念、形势任务、岗位业务、法律素养等专题展开,重点突出党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、执法规范、治安管理(社区警务)、交通管理、武器警械使用、警务实战技能、重特大案(事)件现场处置、民警心理健康等,共开设党的十九大精神、群体性事件的预防处置、信息研判与信息主导警务、当前治安形势分析和武器警械使用等11门课程。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1