当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省妇联、省公安厅联合开展“致敬三八红旗手·送奖到基层”活动

发布时间:2019-04-16 17:34 发布者: 浏览次数:

 

 

416日上午,甘肃省妇联宣传部部长魏海鹰、省公安厅政治部宣传处副处长罗丰一行莅临平凉市公安局,开展“致敬三八红旗手·送奖到基层”活动。市妇联党组各成员,市公安局在家党委成员、各部门负责人和民警代表参加活动,活动由市公安局党委副书记、常务副局长陈龙主持。活动开始前,平凉市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠与魏海鹰同志一行进行了亲切座谈。

送奖活动仪式上,平凉市妇联党组书记、主席王红霞同志宣读了《全国妇联关于表彰2018年度全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手、全国三八红旗集体的决定》,魏海鹰、罗丰同志分别向史秀萍同志颁发了“全国三八红旗手”荣誉奖章、证书,并表示祝贺。史秀萍同志做表态发言,表示将以此为新的起点,立足本职岗位、勤勉敬业奉献,创造新业绩、建功新时代。

罗丰同志在讲话中指出,史秀萍同志是近年全省公安机关涌现出的先进典型,是公安机关女民警的杰出代表,是全省公安民警、辅警学习的榜样和楷模。平凉市公安局要紧密结合学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“践行新使命·忠诚保大庆”主题教育实践活动,大力宣传以史秀萍、王一等同志为代表的公安先进典型,努力营造学习先进,争当先进,践行先进的浓厚氛围,激励广大公安民警更好投入新中国成立70周年大庆安保维稳工作。

魏海鹰同志强调,全国妇联开展“致敬三八红旗手·送奖到基层”活动,是贯彻落实习近平总书记与全国妇联新一届领导班子座谈重要讲话精神和中国妇女第十二次代表大会精神的重要举措,是献礼祖国70华诞的重要的群众性主题宣传活动,意义重大。史秀萍同志以巾帼不让须眉的进取精神获此殊荣,不仅是公安系统的标杆,更是陇原女性的楷模。各级妇女组织要和公安系统紧密协作,充分调动广大女警的积极性、创造性,大力宣传女警干事创业的进取精神,营造良好社会氛围。希望史秀萍同志获得荣誉后不骄不躁,发挥带动引领作用,在新的起点上再创佳绩。

陈龙同志表示,省妇联、省公安厅组织开展“致敬三八红旗手·送奖到基层”活动,是新时期关爱基层、尊重先进的创新之举,充分体现了省妇联、省公安厅对基层公安工作和妇女工作的重视与厚爱。他号召全局民警要以史秀萍同志为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步振奋精神、真抓实干,为全市公安改革发展再创佳绩。

 

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1