当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局召开全市公安机关社区警务和“一标三实”总结表彰暨治安管理工作会议

发布时间:2019-03-26 08:48 发布者: 浏览次数:

 

322日下午,市局召开全市公安机关社区警务和“一标三实”总结表彰暨治安管理工作会议,深入贯彻落实全省公安局长会议、全省治安管理工作会议、全省社区警务和“一标三实”攻坚战总结表彰会议和全市公安局长会议精神。副市长、市公安局局长吴建忠出席会议并讲话,市局党委委员、副局长刘学主持会议。会议以视频形式开至各县(市区)公安局。

会议书面传达了全省公安机关社区警务和“一标三实”总结表彰会、全省公交车安全防范工作推进会、全省治安管理工作会会议精神,对全市社区警务和“一标三实”工作进行了阶段总结,对2019年治安管理重点工作作了安排,签订了2019年度治安管理工作责任书,会议还总结表彰了全市社区警务和“一标三实”工作先进集体及记功、嘉奖个人。

吴建忠指出,回顾2018年,是广大民警同心同向、苦干实干的一年,也是全市治安工作夯实基础、勇于创新的一年。一年来,我们坚持风险防范、源头管控,确保了各类敏感节点和重大活动的平稳安全;我们坚持大胆探索、创新实干,创新发展了社区警务“五融合一共享”工作机制,在全省推广示范;我们坚持全警动员、集中攻坚,全力打赢“一标三实”基础信息采录攻坚战,取得了全省排名第四的良好成绩,4个基层所队和11名公安民警得到省厅表彰奖励;我们坚持整合资源、合成作战,不断健全完善立体化社会治安防控体系,固化巡逻防控机制,推行“三站合一、多警联动”检查站工作模式,群众见警率、安全感明显提升,全市刑事案件和治安案件发案率实现双下降。这些成绩的取得,是各级党委、政府高度重视的结果,是有关部门、广大群众鼎力相助、大力支持的结果,更是全市广大公安民警、辅警戮力同心、奋勇拼搏的结果。

吴建忠强调,事辍者无功,耕怠者无获!不实干,再美的蓝图也是“镜中花”;不落实,再好的决策也是“水中月”。抓好全年各项治安工作,最关键的还是推动落实。一是思想认识要再深化。全市各级公安机关要切实将思想和行动统一到省厅、市局党委的决策部署上来,牢牢把握新时代治安管理工作面临的新机遇新挑战,深刻理解社区警务、“一标三实”等建设任务背后蕴含的业务变革,开动脑筋、更新观念、主动作为,坚决完成各项任务指标,助力平凉公安全面打赢重点工作“翻身仗”。二是方法效率要再提高。各级治安部门要进一步落实工作责任,把各项工作任务再分解、再细化,确保落实到具体领导、具体部门、具体责任人,确保各司其职、各负其责。三是工作导向要再明确。强化“落后警示、末位淘汰、刚性问责”反向激励机制,加大综合考评反向结果运用力度。对年底全市治安工作考核中排名靠前的单位,市局将按照有关规定该报功的报功,该嘉奖的嘉奖;对考核排名靠后、进展严重滞后,影响整体工作的,单位主要负责同志须向市局党委作出书面检讨,因工作措施落实不到位,造成严重后果的,市局将依纪依规给予相关责任人党纪政纪处分。

刘学要求,全市各级公安机关把深入推进城乡社区警务建设作为提升基层基础工作的根基工程、形象工程、民心工程,置于事关公安工作长远发展的战略高度来抓。全市治安部门紧紧围绕新时期平安建设新目标、新要求,坚持以信息化、科技化、实战化为引领,以基础建设为支撑,健全完善主动型、多层面、立体化、全覆盖的社会治安防控体系,不断创新防控模式,建立了“五位一体”武装巡逻防控机制、重要节会节点公安检查站安检查控机制和跨区域警务协作机制,切实加强内部单位、行业场所的安全监管。今年既是大事喜事多的一年,也是敏感节点较多的一年,治安管理工作面临的形势严峻复杂,任务艰巨繁重,全市各级治安部门特别是领导干部务必高度重视,切实增强底线思维,强化实干担当,超前谋划、积极部署,严格按照省厅“1351”总体思路和市局“1461”计划,进一步深化治安管理改革创新和智能化建设应用,大力加强派出所基础工作和治安队伍专业化建设,着力提升基层基础、维护稳定、打击治理、服务管理、队伍建设等重点工作,努力为建国70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

各县(市、区)公安局主要领导,治安大队长,户政室(科)长,流管办主任,巡(特)警大队长,受表彰集体和民警代表,市局机关部门负责人,治安支队、户政科全体成员在市局主会场参加会议。各县(市、区)局党委成员,局属各部门负责人,各派出所所长,治安大队、户政室(科)、流管办全体人员、特(巡)警大队班子成员在本县(市、区)局分会场参加了会议。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1