当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话

发布时间:2019-03-19 11:30 发布者: 浏览次数:

318日,市公安局召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠主持会议并讲话。市局党委班子成员、县级干部、各部门主要负责人参加了会议。

会议指出,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,为我们脱贫攻坚工作指明了前进和努力的方向,极大地增强了我们打赢脱贫攻坚战的决心和信心。习总书记从坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠等五个方面,对做好脱贫攻坚工作提出了明确要求和殷切期望,为我们全力抓好脱贫攻坚工作提供了科学指南。

会议强调,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。全局各级党组织和党员干部职工一定要提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要真正学懂弄通习近平总书记的讲话精神,把谆谆教诲转化为推进脱贫攻坚的务实措施,以爬坡过坎、滚石上山的韧劲和决心,助推脱贫攻坚取得更大实效。

会议要求,一要聚焦帮扶村脱贫攻坚。要紧盯市局的两个帮扶村,按照“五个聚焦”的总体思路,以落实“一户一策”为抓手,针对工作短板,对症下药,狠抓强推。围绕“两不愁三保障”,推动帮扶村产业提质增效。二要聚焦特色产业脱贫攻坚。按照市上实施“果转型、牛扩量 ”工程要求,推动产业转型升级,拓宽致富增收路子。根据帮扶村自身特点,因地制宜,因户施策,帮助群众发展富民产业,改善基础设施建设条件,确保帮扶村整村脱贫。三要聚焦本职工作脱贫攻坚。紧盯农村各类违法犯罪,着力提高打击质效。深化农村涉黑涉恶线索排摸,坚决打击农村黑恶势力犯罪,加大对农村赌博违法犯罪整治,扫除农村赌博不正之风,严厉打击农村盗窃、涉黄、涉毒、封建迷信、邪教活动等违法犯罪,有力维护农村地区社会治安秩序,为打赢脱贫攻坚战创造良好的农村社会治安环境。

 

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1