当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

吴建忠在全市公安局长会议上强调树牢底线思维、强化实干担当为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境

发布时间:2019-03-11 11:20 发布者: 浏览次数:

 

 

38下午,全市公安局长会议在平隆重召开。副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠出席会议并讲话。他强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照市委、市政府的部署要求和省公安厅“1351总体思路,聚焦问题短板,树牢底线思维,强化实干担当,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳这一主线,全力打好安全保卫、风险防控、打击破案、公共安全“四大战役”,聚力实施科技提升、共建提升、基础提升、改革提升、执法提升、能力提升“六项提升行动”,全面实现基础工作更实、打防质效更佳、平安指数更高、党委政府和广大群众更加满意,坚决打赢重点工作翻身仗的奋斗目标,努力为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境。概括起来,就是通过强力推进“1461计划,促进平凉整体公安工作提速升位。

会议传达学习了省、市委政法工作会议,以及全省公安局长会议、全省公安机关警务保障工作会议、全省公安机关社区警务和“一标三实”攻坚战总结表彰会议精神,通报了2018年县(市、区)公安机关重点工作绩效考核情况,为获得一、二等次的五个县(市、区)公安局颁发了奖牌,各县(市、区)公安局长紧紧围绕2019年公安工作怎么抓、怎么干作了汇报发言,并就全市公安机关警务保障工作进行安排部署。

吴建忠同志指出,2018年,全市公安机关在市委、市政府和省厅党委的坚强领导下,紧紧围绕省厅“1351”总体思路和全市重点工作,做实做强“四大主业”,聚力推进“六大突破”,维稳工作坚定有力,扫黑除恶纵深推进,破案打击质效明显,缉毒破案持续给力,交通安全趋稳向好,争先创优氛围浓厚,有力维护了国家政治安全和社会大局的持续稳定,全市整体公安工作值得肯定。

吴建忠同志强调,全市公安机关要紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳这一“主线”,聚焦风险防控,坚持稳中求进,坚决打好政治安全保卫战、重大风险防控战、打击破案攻坚战、公共安全管理持久战“四大战役”,坚决维护社会政治稳定。要紧盯实战需求,坚持创新驱动,大力实施“科技提升”“共建提升”“基础提升”“改革提升”“执法提升”“能力提升”等“六项提升行动”,着力提升公安核心战斗力,厚植发展根基,催生强大动能。要鼓足信心干劲,敢于迎难而上,坚决实现“争三保六目标”,全面打赢重点工作翻身仗,以党和人民满意的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议由市局党委委员、政治部主任侯和平主持,并就贯彻落实好会议精神提出了具体要求。市局在家党委成员,全体县级干部,各县(市、区)公安局长、指挥中心(办公室)主任,以及市森林公安局局长、市局各部门主要负责人参加了会议。

 

 

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1