当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

郭承录在市委政法工作会议上指出深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神努力推动新时代政法工作迈上新台阶

发布时间:2019-03-11 11:09 发布者: 浏览次数:

38,市委政法工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委政法工作会议部署要求,动员全市各级特别是政法部门发扬战斗精神,忠诚履职尽责,全面提升工作水平,努力推动新时代政法工作迈上新台阶,为建设绿色开放幸福美好新平凉提供有力保障。

市委书记郭承录出席会议并讲话。市委常委、政法委书记杨军主持会议。市领导陈铎、冯宁平、徐毅、孟小金、吴建忠、李旺军、宋学功、李郁军及市委秘书长李诚、市政府秘书长薛晓宏出席会议。
  郭承录对近年来全市政法工作取得的成绩给予了肯定。同时指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来政法工作取得的成就、积累的经验,指明了政法工作的最高原则、政法机关的职责使命、政法战线的重点任务,是我们做好新时代政法工作的思想指引和行动指南。全市各级和政法机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,坚定政治方向,牢记职责使命,突出主题主线,掌握科学方法,坚持用习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神统领思想和行动。
  郭承录强调,要坚定不移维护国家政治安全和社会稳定,高度重视意识形态安全,坚决防止非法宗教和邪教传播渗透,严厉打击暴恐势力。
  要努力建设更高质量的平安平凉,纵深推进扫黑除恶专项斗争,有效预防和化解矛盾纠纷,坚决打击各类违法犯罪,加快推进社会治理创新。要全面深化政法领域各项改革,推进司法改革,彰显公平正义;加强文明执法,促进公序良俗;提升公共服务,促进便民利民;优化营商环境,助推经济发展。要不断夯实政法事业的政治保障,下功夫提升政法工作的质量水平,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,完善工作运行机制,锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政法铁军,为做好新时代政法工作提供坚强保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  郭承录强调,各级党委、政府要严格落实从优待警各项政策,千方百计帮助解决实际困难,依法严惩暴力袭警等妨害执法司法的违法犯罪活动,大力宣传先进典型,激励广大政法干警担当作为、执法为民,树立政法队伍的良好形象。
  杨军对全市政法工作作了具体部署,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要讲话精神,准确分析研判当前我市社会安全稳定形势,坚决履行维护国家政治安全和社会稳定重大使命,纵深推进扫黑除恶专项斗争,着力打造立体化、信息化社会治安防控体系,持之以恒推进政法领域全面深化改革取得新突破,坚持和加强党对政法工作的绝对领导,聚力谋划和推动新时代平凉政法工作高质量发展,为决战脱贫、决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉创造安全稳定的社会环境。
  会议表彰了2018年度全市综治(平安建设)、维护稳定、防范处理邪教工作先进县(市、区)、单位和信访工作先进县(市、区)、单位。

 

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1