当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

强化巡逻防控 护航春节假期

发布时间:2019-02-09 20:06 发布者: 浏览次数:

 

为确保“春节”期间城区社会治安稳定,让全市人民群众欢度一个欢乐祥和的新春佳节,春节期间,市局特警支队认真落实网格化巡逻防控工作,积极发挥巡逻防控职能作用,着力提升队伍政治素质、业务素质,应急能力和现场处置能力,以人民群众满意为根本标准,以车巡和步巡相结合的方式在平凉绿地广场、平凉火车站和崆峒古镇等重点区域,广成路、酒吧一条街、沙港巷等重点路段及商场、广场等人流密集场所开展武装巡逻。

一是高度重视,周密部署。为确保春节期间各项工作有序展开,市局特警支队制定了周密的工作方案,对任务分工、警力安排、应急处突措施、装备要求及持握使用方法等提出了明确的安排。春节期间,全体民警、辅警24小时备勤,随时处置各类突发事件。认真落实值班备勤制度,保持通信畅通,遇有重大情况能够快速反应,确保能拉得出、冲得上、战得胜、打得赢。

二是强化巡逻,严密布控。市局特警支队采取车巡与步巡、动中巡控与屯警街面相结合的方式,重点对平凉火车站、客运中心,崆峒古镇、公园、大型商场等人流量密集的场所开展巡逻工作,尤其加强对中心广场等治安复杂部位及其周边区域的武装巡逻防控力度,强化特警武装巡逻的震慑力,全力维护社会面治安稳定。在车辆巡逻过程中,所有巡逻人员整装待发,一旦有任何突发紧急情况,及时赶赴现场,确保警力随着警情动,见警力、见警车、见警灯,提高广大人民群众的安全感。

三是履职尽责,成效显著。全体巡逻民警、辅警充分发扬吃苦耐劳、连续作战的工作作风,规范执勤、文明执勤。巡逻过程中,巡逻民警、辅警突出为民服务意识,及时接受群众求助,做到有求必应、有难必帮。密切观察掌握街头各类动态,协助处理突发火灾警情1起,接受群众求助8起,最大限度提升群众的安全感和满意度,全力做好春节期间社会面治安巡逻防控工作。

 

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1