当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局传达学习全省公安局长座谈会精神

发布时间:2018-12-29 09:53 发布者: 浏览次数:

 

1227日,市公安局党委召开会议,传达学习了全省公安局长座谈会精神。副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠同志主持会议并作了讲话。市局党委委员、各县(市、区)公安局长、全体县级干部、各部门主要负责人参加了会议。

会议指出,全省公安局长座谈会全面梳理盘点了2018年全省公安工作,提前谋划了2019年公安重点工作。全市各级公安机关要认真传达学习会议精神,特别是余建副省长的重要讲话精神。

会议强调,各级各部门要凝心聚力、鼓足干劲,重点抓好以下几方面工作。一要切实做好“回头看”。各级各部门要认真学习领会讲话精神,对全年重点工作任务完成情况进行一次再梳理。各相关警种部门要查找存在的薄弱环节,深入剖析问题根源,提出针对性强的改进措施,切实找准发力点和有力抓手,推动全市公安工作开创新局面。二要精心谋划来年工作。要提高政治站位,树立风险意识,把明年工作置于大局中思考谋划,以更高的标准、更严的要求、更周密的部署、更务实的措施,制定工作计划,推动工作落实。三要着力抓好各项维稳工作。要组织民警深入社区乡村、深入企业单位、深入困难家庭,围绕非法集资、征地拆迁等重点领域,广泛排查影响安全稳定的矛盾纠纷。四要加大打击整治力度。要针对年末岁初各类突出违法犯罪,适时组织开展大清查行动,最大限度地挤压违法犯罪空间。要持续抓好冬季预防道路交通事故大战100天专项行动,严防发生大的交通事故,在抓好高速公路和国省道的同时,不能忽视农村道路交通事故预防工作。同时,要不断加大酒驾醉驾查处整治力度,保障人民群众的出行安全。

 

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1