当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局召开党委(扩大)会议传达学习中央省市有关会议精神部署当前重点工作

发布时间:2018-12-29 09:51 发布者: 浏览次数:

 

1227日下午,市局召开党委(扩大)会议,认真传达学习中央、省、市有关会议精神,对当前重点工作进行了安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠同志主持会议并讲话,市局党委班子成员、各县(市)公安局长、市局全体县级干部、各部门主要负责人参加了会议。

会上,组织传达学习了中央经济工作会议、中共中央政治局民主生活会、全省坚持发展“枫桥经验”深化平安甘肃建设工作推进会、全省公安局长座谈会、全市组织工作暨抓党建促脱贫攻坚经验交流会议等会议精神。

会议指出,今天传达学习的会议精神非常重要,对抓好全市公安工作具有十分重要的指导意义,各县(市、区)公安机关和市局各党总支、支部要切实加强学习,学好弄懂,及时转化学习成果,推动各项公安工作取得更大成绩,实现更大进步。

会议强调,一要围绕经济社会发展,做足做好公安篇章。要深刻领会中央经济工作会议精神,认真学习习近平总书记重要讲话,以此作为明年各项工作的根本遵循。要把握大局,放眼长远,抓主抓重,奋力推动各项工作落实。要深刻理解我国仍处于并将长期处于重要战略机遇期的重大判断,准确把握重要战略机遇期的新内涵,增强风险意识,主动应对风险挑战。要以实施改革强警战略和公安大数据战略为动力,深入谋划推动明年重点工作。二要坚持发展“枫桥经验”,推进平安平凉建设。传达学习好省委政法委坚持发展“枫桥经验”深化平安甘肃建设工作推进会精神,坚持和发展“枫桥经验”,提炼推广“五融合一共享”模式,紧贴实际,大胆创新,争取探索出更多特色亮点。三要抓紧抓实盘点谋划,全力做好重点工作。要对2018年全市公安工作进行一次全面梳理回顾,提前谋划2019年公安重点工作。着力抓好各项维稳工作,全力维护社会政治稳定。四要不断加强党建工作,锻造高素质公安队伍。按照全市组织工作暨抓党建促脱贫攻坚经验交流会议精神要求,始终把政治建设摆在首位,以政治建设统领其他建设,牢牢把握党的建设方向和质量。持续推进“一强三创”行动,强化“四个意识”,狠抓组织创先、机制创新、作风创优,带动各级党组织和广大民警履职尽责、争创一流。推进党支部标准化建设,全面提升机关党支部标准化建设水平。大力实施人才强警战略,加大对急缺人才的引进和培养力度,打造忠诚担当、爱岗敬业的高素质民警队伍。五要紧盯年末岁初工作,全力做好节日安保。强化节日安保工作,加强对社会面特别是中心城区的巡逻防控,提高见警率、管事率。加强对各类节日活动的安全管理,维护社会治安稳定。要切实加强节日期间值班备勤,保证有充足的备勤警力。要全面从严管理队伍,落实好“一岗双责”,抓党建、带队伍,纠“四风”、转作风,努力营造风清气正的节日氛围。

 

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1