当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开坚持发展“枫桥经验”深化平安甘肃建设工作推进会

发布时间:2018-12-29 09:46 发布者: 浏览次数:

1227日,副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠同志主持召开坚持发展“枫桥经验”深化平安甘肃建设工作推进会。市局党委委员、各县(市、区)公安局长、全体县级干部、各部门主要负责人参加了会议。

会议指出,近年来,平凉在推动基层社会治理创新方面,进行了积极探索,取得了有益经验,特别是在实施社区警务战略中提出的“五融合一共享”模式,为推进全省平安建设工作提供了良好借鉴,得到了省厅的推广应用。各级各部门要在深入学习领会这次会议精神的同时,紧贴实际,大胆创新,争取总结提炼出更多更好的亮点特色出来。

会议要求,一要抓好学习贯彻。要深入学习领会习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”的一系列新理念、新思想、新战略,贯彻落实“绍兴会议”精神,坚持和发展好“枫桥经验”,以此作为我们推动基层社会治理创新的重要抓手,紧盯短板弱项,持续强化措施,不断夯实平凉平安建设的根基。二要坚持发展创新。要广泛学习借鉴“枫桥经验”的新实践、新探索、新成效,结合我市公安实际,动员广大民警职工勇于改革创新,增强创新意识,加大探索力度,不断提升工作成效,满足人民群众的新期待、新要求,努力打造具有平凉公安特色的“枫桥经验”升级版。三要把握工作重心。要把工作重心放在夯实公安基层基础上,放在矛盾纠纷源头化解、源头稳控上,放在坚持地方党委政府领导和部门协作配合上,推动“枫桥经验”在平凉落地生根、开花结果。

 

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1