当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委理论学习中心组会议

发布时间:2018-12-18 08:40 发布者:市公安局 浏览次数:

1212日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠同志主持召开市公安局党委理论学习中心组会议,组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共平凉市委关于全市政治生态建设状况专项检查情况的通报》等党内法规和文件资料。市局在家县级干部,各部门负责人参加会议。

吴建忠指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,对于推动全面从严治党向基层延伸、全面提升党支部组织力、战斗力具有十分重要的意义,是新时代党支部建设的基本遵循。

吴建忠强调,各党总支、支部和全体党员要充分认识制定实施《条例》的重大意义,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要切实提高政治站位,始终把加强党的政治建设摆在首位,切实把思想认识统一到党中央决策部署上来。要紧密联系基层党建工作实际,解决党支部工作存在的问题,推进党支部标准化、规范化建设,全面提高党支部建设质量。要认真开展《条例》的学习培训,以党支部书记为重点,突出抓好专兼职党务干部的学习培训,切实提高支部班子抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。

吴建忠要求,市局各党支、支部要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实基层党建工作责任制。要把支部书记抓党建情况列入述职评议考核的重要内容,作为评判其履行管党治党政治责任情况的重要依据,对抓党支部建设不力、各项工作不落实的要严肃问责。

 

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1