当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书会

发布时间:2018-12-18 08:36 发布者:市公安局 浏览次数:

1212日,根据市委有关要求,市公安局党委举办了学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书会,集中深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关篇章。市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠同志主持会议并讲话,市局在家县级干部、各部门负责人参加了读书会。

会上,宣读了《平凉市公安局举办“读书会”活动实施方案》,要求全体党委成员到所在党支部参加读书会,并重点领学有关篇章,各党总支、支部组织开展好本单位的读书会。吴建忠同志组织全体与会同志,认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲至第五讲内容,联系公安工作实际,畅谈了学习体会,要求各党委成员、各党总支、支部采取集体学习和个人自学相结合、全篇通读和重点研读相结合的办法,认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。关于持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习,吴建忠同志提出了四点要求。一要从历史角度学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想。全市各级公安机关要充分认识学习习近平新时代中国特色社会主义思想的历史意义和现实意义,树牢“四个意识”、提升政治站位,增强政治理论学习的主动性、自觉性,切实做到学用结合、学以致用,及时转化学习成果,有效推动全市公安工作跨越发展。二要从实践角度学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想。要在推动全市公安事业发展进步这个具体实践中,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要贯彻落实总体国家安全观,始终把国家政治安全放在首位,严厉打击各类渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,严密防范境内外敌对势力利用互联网插手炒作各类敏感热点问题,坚决维护国家政治安全。三要从理论角度学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想。要高度重视政治理论学习,深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高马克思主义理论素养,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,敢于担当,锐意进取,全力维护社会治安稳定。四要从价值角度学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想。全市各级公安机关要坚守共产主义理想信念,切实培育和践行社会主义核心价值观,特别要大力弘扬公安英模精神,扎实开展学习先进典型活动,切实锻造一支忠诚、纯洁、担当的公安队伍。

 

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1