当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

吴建忠同志深入我市部分民营企业开展调研

发布时间:2018-12-07 17:02 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实全市全市优化营商环境暨民营经济发展推进会议和全市政法系统优化营商环境服务保障民营经济发展座谈会议精神,126,副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠带领市局治安、刑侦、交警及党委办负责同志,深入我市部分民营企业开展调研,面对面与民营企业负责人交流,点对点帮助民营企业解决实际困难。

在新生药店,吴建忠同志详细查看了安防设施后指出,要强化安全防范意识,充分依靠科技信息化手段加强安全防护设施建设,加强店面值班值守人员配备。同时,公安机关要强化社会面巡逻管控力度,对违法犯罪活动坚决严厉打击,有效维护民营企业合法权益;在东运集团,吴建忠同志一行与东运集团负责人进行了座谈交流,在听取了企业负责人汇报,详细了解了企业生产经营情况及存在问题后,吴建忠同志强调,要充分发挥公安机关“护航警官”作用,加强在宣传教育、新聘用驾驶员审查、反恐应急处突等方面的指导支持,要突出行业特点,深入开展扫黑除恶专项斗争,全面加强冬季道路安全事故预防工作;在雄风实业有限责任公司,吴建忠同志详细了解了生产经营情况后指出,农牧产业投资大周期长,企业要想办法着力解决融资问题,全力恢复发展生产,为全市红牛产业发展作出积极贡献。

吴建忠在调研中强调,要充分发挥公安机关职能作用,扎扎实实做好尊商、爱商、扶商、护商各项工作。一要聚焦主责主业,全力打造安全稳定的社会环境。要全力抓好涉企矛盾风险排查,最大限度地化解改革发展中的风险隐患,严防发生重大涉企涉稳问题,坚决维护企业合法利益和正常市场秩序。二要持续规范执法,全力打造公平正义的执法环境。要严格规范文明执法,坚决落实“十个严禁”措施,集中开展“吃拿卡要”“冷硬横推”、乱收费、乱罚款等问题专项整治,切实为企业保驾护航。三要强化主动作为,全力打造惠民便企的服务体系。要进一步完善服务企业“护航警官”、人才落地“绿色通道”、公安交通管理“柔性执法”等便民利企机制。四要坚持多措并举,全力优化服务民营企业质量。大力加强法治宣传,帮助支持民营企业合法经营、诚信经营,引导民营企业运用法治思维和法治方式依法维护合法权益。

市工商联、中国电信平凉分公司、崆峒公安分局主要负责同志以及相关民营企业负责人参加调研。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1