当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

平凉市开展丰富多彩的122“全国交通安全日”主题宣传活动

发布时间:2018-12-03 16:06 发布者:政治部 浏览次数:

 

今年122日是第七个“全国交通安全日”,平凉市(区)以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,在绿地广场隆重举行了“全国交通安全日”暨陆空一体生命救援启动活动。市委常委、政法委书记杨军,区委常委、政法委书记徐小军及市、区应急办,公安交警,网信办,文明办,教育,司法,交通,安监,团委,中保财险平凉市分公司等部门和单位负责同志出席活动;交通民警、“两客一危”驾驶员代表、保险公司工作人员、社区群众、农村交通劝导员以及交通志愿者组成方队参加了活动。活动现场播放着“全国交通安全日”公益广告和公益提示音视频,活动背景墙上第七个“全国交通安全日”、“细节关乎生命、安全文明出行”及122“全国交通安全日”标识等字样、图标格外醒目, “大干100天、通畅保平安”、“畅行安全路、交警伴你行”等标语、海报和宣传横幅、“122”交通安全宣传展牌使活动现场氛围更加浓郁。

徐小军同志讲了话,简要介绍了今年“全国交通安全日”宣传活动的主题和内容,对活动提出要求;保险公司负责同志就警保联动、陆空一体紧急救援服务活动发了言;市公安局交警支队宣读了《关于对2018年全市文明交通宣传优秀作品和中小学校道路交通安全知识演讲竞赛优秀选手和单位进行表彰的决定》并进行了颁奖;杨军同志宣布2018年平凉市(崆峒区)全国交通安全日暨陆空一体生命救援活动启动。

随后,参加活动的领导、民警、志愿者一起向驾驶员、学生和过往群众发放了各种 “122”全国交通安全日宣传资料。活动现场还举行了交通安全有奖知识问答,广大交通参与者踊跃参加,现场气氛热烈。崆峒交警进行了现场网络直播,形成联动、聚焦效应。当天其它6县也结合当地实际开展了丰富多彩的宣传活动。平凉日报及市、区(县)电视台、平凉交通广播对活动进行了现场采访报道。从11月上旬起,结合冬季预防道路交通事故大战100天专项行动,平凉市各级公安机关交警部门与宣传、网信等部门配合,市、区(县)电视台、平凉交通广播及城区大型户外LED显示屏播出了122“全国交通安全日”宣传音视频,喜闻乐见的内容吸引群众争相观看,营造了浓厚的宣传氛围,形成了良好的宣传效应。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1