当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2018-10-09 17:33 发布者:市公安局 浏览次数:

108日,市公安局召开党委理论学习中心组学习会议。市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠主持会议并讲话,市局党委班子成员、县级干部、各党支部(部门)负责人参加了会议。

会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了习近平总书记在全国宣传思想、组织工作等会议上的讲话精神和关于宗教工作的重要论述,学习了中央办公厅、中央宣传部有关重要文件和郭声琨、赵克志在政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上的讲话精神。

吴建忠同志在讲话中要求,一要以党的政治建设为统领,全面谋划和推进公安宣传思想工作。牢牢把握正确的政治方向,充分认识习近平总书记讲话精神的重要意义,切实抓好全市公安宣传思想工作。守好用好舆论阵地,全面提升公安机关新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。精心打造警营文化,充分利用公安网和互联网,进一步打造更加贴近民警职工生活、更加贴近公安工作特点的警营文化。二要贯彻新时代党的组织路线,培养忠诚干净担当的公安队伍。全面落实从严治党主体责任,切实增强“四个意识”,提高政治站位,不断加强公安队伍管理。持续推进机关党支部标准化建设,加强日常监督和年终考评,全面提升机关党建工作水平。坚持好干部标准,在选人用人上体现讲担当、重担当的导向,着力培养忠诚干净担当的公安队伍。三要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,全面加强党的纪律建设。以支部为单位,逐字逐句认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。坚持严字当头,大力加强纪律作风建设,针对重点单位、重点岗位、重点人员开展廉政风险排查,健全制度机制,对发现的问题依规依纪严肃查处,对多次发生问题的部门要严肃问责。四要坚持党的宗教基本方针,正确处置涉教工作。全面贯彻落实党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应。深入开展法制宣传教育,引导广大信教群众正确认识和处理国法和教规的关系,发挥好宗教界的积极作用。五要主动作为,全力做好今年重点工作。找准问题短板,对各个重点工作任务“回头看”,努力实现年终考核进入全省前列;切实强化摸排打击力度,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入;严格落实城乡社区警务室力量,保质保量按时完成“一标三实”基础信息采集工作任务;扎实开展“禁毒2018两打两控”专项行动,推进全国禁毒示范城市创建工作;积极推进两个职务序列改革准备工作、“放管服”改革和省厅“双十条”落实落地。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1