当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

吴建忠同志督导检查市区公安机关进驻政务服务中心搬迁筹备工作

发布时间:2018-09-29 17:59 发布者: 浏览次数:

 

9月27日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠同志带队督导检查市区公安机关进驻政务服务中心搬迁筹备工作,市局党委委员、政治部主任侯和平,市局党委委员白毅,市局党委委员、副局长刘学,市局党委委员、副局长、崆峒分局局长朱天祥陪同检查。法制支队、信通科、行管科和市区公安机关各进驻部门人员参加。

在市区政务服务中心,吴建忠同志实地查看了公安交管大厅、出入境户政综合业务大厅的功能区布局,窗口设置,公安网线延伸、大厅内部装修等情况,详细询问了进驻人员配备、进驻部门搬迁具体事宜,对进驻过程中存在的问题现场指导解决,并结合实际情况对进驻后公安业务办理、窗口设置、服务群众等工作提出了要求。期间,还与市公管办工作人员就进一步优化公安行政审批、公安政务服务事项“一窗受理”工作进行了交流。

吴建忠同志指出,市区合办政务服务中心是市委、市政府深化“放管服”改革,推进审批服务便民化和加快实现企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”的重要举措,公安交管业务和出入境户政综合业务进驻政务服务中心,是全市公安机关推进“放管服”、“四办”改革,惠及群众的一项民心工程,此项工作开展以来,市区公安机关整体联动、密切配合,各相关部门分工负责、顾全大局,加班加点,在前期进驻工作筹备、政务事项梳理、服务指南编制、公安网接入、大厅装修布置等方面做了大量的工作,各项工作成效明显、走在前列,整体工作情况受到市编办和市公管办充分肯定,确保了公安机关2个大厅按期进驻,展现了公安机关高效率、重落实的良好作风。

吴建忠同志强调:一要合理规范设置公安服务窗口。要突出公安特色,按照“一窗受理、集成服务”的工作要求,在窗口布设、环境营造、对外宣传等方面突出公安特色,充分体现“一窗办、一网办、简化办、马上办”的要求,努力实现群众“最多跑一次”甚至“零跑腿”目标;二要优化服务方便群众。政务服务中心公安交管、综合业务服务大厅将成为集交警、出入境、户政、治安、禁毒等部门为一体的多功能便民服务平台,各进驻部门要以便民利民为目标,强化服务意识、规范服务行为、整合进驻业务,让群众和企业办事更方便、创业更顺畅。三要充分借鉴先进经验。要积极学习其他单位和部门在便民服务中的先进经验及成功做法,在大厅布置、人员培训、内务建设等方面多借鉴,确保建成环境优美、设施完善、服务一流的公安政务平台。四要明确时限按时进驻。各进驻部门要严格按照市政府和市局进驻方案要求,结合实际情况制定搬迁计划,确保搬迁工作顺利过渡,切实满足群众的新期待、新要求,充分展示公安机关的良好形象。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1