当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开巡察工作动员大会

发布时间:2018-09-28 11:34 发布者: 浏览次数:

 

9月21日上午,市公安局党委在交警支队和出入境管理科先后召开巡察工作动员会。会议由市公安局党委委员、政治部主任、巡察办主任侯和平主持,市局党委委员、市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长梁及贤做了动员讲话。

梁及贤同志强调,一要统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义。巡视巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,本轮巡察是市局巡察工作领导小组和巡察办成立后开展的首次巡察,大家要深刻领会这次巡察工作的重要性,自觉把思想和行动统一到市局党委的决策部署上来。二要落实从严标准,务必将巡察工作抓深抓细抓实。巡察工作是市局党委和驻局纪检监察组履行全面从严治党主体责任、监督责任的重要抓手,巡察组一定要牢记职责使命,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断提高发现问题的能力,高标准完成各项任务。三要统筹协调,共同完成好巡察任务。完成巡察任务,是巡察组和被巡察单位共同的政治责任。巡察组要紧紧依靠被巡察单位领导班子,围绕共同目标,加强沟通协调,确保扎实有序地开展好各项工作。

侯和平同志就贯彻落实好这次会议精神,确保巡察工作顺利开展,强调了三点意见。一要高度重视。被巡察单位领导班子一定要提高政治站位,高度重视这次巡察工作,充分信任和支持巡察组开展巡察,自觉接受巡察监督,保证巡察工作顺利进行。二要注重实效。要按照实施方案的规定和要求,牢牢把握政治巡察定位,突出问题导向,盯紧关键环节,切实查问题、抓整改、促发展,使这次巡察工作真正取得实效。三要严明纪律。巡察组和被巡察单位要严格遵守巡察工作纪律,严守保密纪律,保障巡察工作健康有序开展。

会上,巡察组组长、市公安局副调研员李双银同志宣读了《2018年市公安局内部巡察工作实施方案》,对巡察工作做了具体安排。按照市局巡察工作领导小组的安排部署,巡察组从9月21日开始到11月中旬,利用两个月的时间,对交警支队党总支和出入境管理科领导班子开展内部巡察。巡察将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等六个方面开展。

交警支队政委王瑞民、出入境管理科科长张培军分别代表被巡查单位做了表态发言。被巡察单位表示要切实提高思想认识,端正态度,以严格的政治纪律,自觉接受监督巡察;要牢固树立“四个意识”,全力配合巡察工作;要坚持即知即改,认真整改突出问题。

巡察组全体成员,交警支队全体在家班子成员、机关全体民警职工及三个高速公路交警大队负责同志和出入境管理科全体民警参加了会议。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1