当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

崆峒公安分局利用移动警务终端助八旬走失老人回家

发布时间:2018-09-28 10:56 发布者: 浏览次数:

近日,崆峒公安分局东郊派出所成功利用移动警务终端快速高效助八旬走失老人找到家人。

9月19日22时许,东郊派出所接到群众报警称:在武警医院北边马路上有一位老人走失,请求派出所帮助。接警后值班民警立即赶赴现场,由于老人年事已高,无法清除地表述自己的姓名及有效信息。民警遂使用移动警务终端,成功查询出老人相关信息,系崆峒区峡门回族乡吴坡村村民冶某,随后经与吴坡村村干部联系到走失老人家属将其安全接回。

自移动警务终端发放以来,大大提高了民警的工作效率,为基层派出所民警执法办案、信息采集、服务群众提供了便捷、及时、准确的系统支持。   

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1