当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

泾州高速大队民警擒马记

发布时间:2018-09-14 17:09 发布者:市公安局 浏览次数:

20189131625分,泾州高速公路大队值班室接泾川县公安局指挥中心指令称:在高速公路凤口坡道有一匹马,影响交通。

接警后,凤口执勤民警迅速出警驾车寻马,民警在凤口上坡路段发现了一匹黑色的马,它把高速公路当成了跑场,任性的在各个车道乱跑,后方车辆见状不敢靠前。脱缰的骏马如何才能制服,让民警有些为难。执勤民警准备开车尾随,一边提醒后面的车辆减速慢行,一边用警笛将黑马准备赶上坡顶空旷安全地带。骏马也许识破了民警的意图,快到坡顶时,竟然纵身跃过了中央隔离带跑到了高速公路对面,向坡底跑去。民警迅速到高速收费站调转车头继续与黑马斗争。民警通过联系高速公路收费所监控室得知黑马已经快到凤口长下坡避险车道处。民警眼前一亮,利用避险车道也许会安全抓住黑马。到达避险车道附近后民警将黑马沿高速公路半圈合围起来,至逼黑马入“网“,黑马果然落入民警设置的“法网”,此时困难并没有真正解决,马怎么被抓住呢?民警慢慢将马围到树跟前,用提前准备的长绳由两个民警抓住绳子两头围在马脖子下面,然后交叉转圈将马头拴住,黑马试图用蹄子攻击,经几次攻击未遂后,被民警与赶来的马主人将其制服赶上车。

经了解,马主人从定西拉的马,在运往河南过程中,途经凤口坡道时黑马“越狱”成功,幸亏大队民警快速反应,与黑马斗智斗勇,最终黑马被降伏,确保了辖区道路安全畅通!

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1