当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庄浪公安开展出租房屋安全大检查

发布时间:2018-09-14 17:07 发布者:庄浪县公安局 浏览次数:

为进一步强化辖区校园周边治安管理,有效维护校外住宿生人身和财产安全,提升租住户和房东安全防范意识,912日晚,庄浪县公安局岳堡派出所组织民警深入辖区学校周边开展出租房安全大检查。

检查过程中,民警深入辖区各学生出租房内,就出租房内是否存在违章用火、用电,是否存在私拉乱接电气线路情况,是否存放易燃易爆化学危险物品情况,以及是否堵塞消防安全疏散通道或安全出口等情况进行了重点检查,及时排查各类安全隐患,彻底杜绝危害学生人身安全的事故发生。

同时,民警结合实际案例向出租房房东业主宣传安全知识,进一步提升安全防范意识,为校外租住学生安心读书创造了良好的治安环境,得到了家长们的一直支持。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1