当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

华亭交警“流动车管所“——便民服务进乡镇

发布时间:2018-09-14 17:04 发布者:华亭县公安局 浏览次数:

为进一步落实便民利民措施,方便华亭县辖区农村偏远乡镇群众办理车驾管业务,914日上午,华亭县公安局交警大队以“流动车管所”为依托,组织车管所、东华中队、宣传中队民警,深入辖区马峡等乡镇为广大群众集中开展三轮汽车、摩托车车辆年检、报废和注册登记及驾驶证受理等相关车驾管业务咨询,进一步将群众需求落到实处,用真情架起“民心桥”。

对于偏远乡镇的群众来说,到县城里考试办理驾驶证出行成本高且交通极为不便,因此农村无牌无证无保险车辆较多存在较大安全隐患。为了方便群众和减轻农民负担,同时将交通隐患整治落到实处,华亭县公安局交警大队车管所民警提前谋划,精心准备,主动上门为偏远乡镇群众办理业务并用通俗易懂的语言向群众讲解了摩托车、电动车、三轮汽车牌照办理的程序、完善相关证件的必要性。争取让群众少费心、少跑路、少花钱。真正做到方便群众,服务群众,更加增进警民和谐关系。

与此同时,宣传民警对前来办理业务的群众发放了业务办理指南宣传资料,讲解了当前公安部推出的20项交通管理“放管服”改革新举措,使群众充分了解到“放管服”改革工作给广大群众带来的便利。

截至目前,“流动车管所”为群众提供咨询服务100余人次、发放宣传资料500余份。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1