当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

华亭公安:“一标三实”惠民生 “黑户”姐妹终有证

发布时间:2018-09-14 17:03 发布者:华亭县公安局 浏览次数:

“一标三实”基础信息采集工作是一项惠及民生的社会综合性大工程,近日,华亭县公安局安口派出所民警在辖区进行“一标三实”信息采集时,为民排忧解难,解决了困扰群众多年的“黑户”问题。

94日,安口派出所社区民警在辖区阳安村进行“一标三实”信息采集时,发现村民张某某的两个双胞胎女儿张某芳、张某英至今无户口,经社区民警仔细询问得知,张某某在妻子生下双胞胎女儿张某芳、张某英后,因家庭矛盾,遂带着妻子和三个女儿前往银川打工,2008年因妻子去世,张某某带着三个女儿返回老家。张某芳、张某英因无合法身份,医疗保险、低保补助等多项惠民政策均无法享受,生活、出行上也存在诸多不便,全家人为此事烦忧多年。社区民警在了解此情况后,立即前往安口镇阳安村委会,调取人口底册,并开展调查走访工作。经查:张某芳、张某英姐妹于20009月出生在安口镇阳安村,2000年至2008年随父母在银川打工,2008年返回安口镇阳安村,2008年至2015年在阳安小学上学。民警及时将调查情况上报审批,最终解决了张某芳、张某英的“黑户”问题。

当户籍民警把户口薄送到张某芳、张某英姐妹手中时,张某某激动地说“困扰我这么多年的难题终于解决了,警察同志,太感谢你们了!”

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1