当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局督查组督导检查庄浪县公安局 “一标三实”信息采集录入攻坚工作

发布时间:2018-09-07 17:13 发布者:庄浪县公安局 浏览次数:

为进一步助推“一标三实”基础信息采集录入攻坚工作向纵深发展,切实解决工作中存在的问题,95日至6日,市公安局治安支队副支队长王育民带领治安支队基层基础指导科科长张彬和信息技术员,对庄浪县公安局“一标三实”基础信息采集录入维护攻坚工作进展情况进行了督导检查。

检查中,督导组采取听取汇报,网上核查、现场培训的方式,详细了解各派出所在此项工作中存在的问题和遇到的困难,并先后在南湖、城关、朱店和水洛派出所设立培训点,对各派出所采录人员进行了集中培训,就相关问题进行了现场指导,答疑解惑。督导组对县局党委高度重视,采取有效措施,全力以赴部署开展“一标三实”采集录入工作,基层派出所民警放弃休息日加班加点,积极推进“一标三实”采集攻坚,确保高标准、高质量完成工作任务的积极态度表示高度赞扬。

就下一步工作督查组提出了明确要求:一要充分认清形势,明确工作责任。“一标三实”基础信息大采集工作范围广、数量大、任务重、质量要求高,相关单位务必要高度重视、强化认识,根据任务要求落实责任,采集任务必须明确、采集流程必须规范、数据质量必须保证、工作责任必须落实。二要严格对照标准,坚持数质并重。要树立质量意识,不做耗时耗力的无用功,树立“谁采集、谁负责”的大局观,在加快采集进度的同时,要注重数据质量,确保描述规范、信息真实、关联准确。三要强化督导考核,力促推动工作。要针对“一标三实”工作进展情况,强化督导,严格奖惩,对工作开展不力的,要定期通报批评,对工作积极主动,进展迅速的也要加大奖励力度,充分发挥考核的指挥棒作用,全面调动民警的工作积极性,从而推动工作更好开展。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1