当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

黄金奎同志督导检查平凉“放管服”工作及交警大队领导干部素质提升行动

发布时间:2018-09-05 17:40 发布者:市公安局 浏览次数:

94日,省公安厅交管局局长黄金奎带领装财处处长杨晓刚督导检查了平凉“放管服”工作及交警大队领导干部素质提升行动。平凉市公安局交警支队政委王瑞民、副调研员黎云,静宁县公安局局长杨昌宁、政委马正芳以及分管领导陪同检查。

黄金奎同志一行采取明察与暗访相结合的方式,先后深入崆峒公安分局交警大队车管所、交警支队车管所以及静宁县公安局交警大队车管所,对市、县(区)车管所落实“放管服”改革措施情况进行了督查;同时,作为素质提升行动省厅交管局党委成员联系静宁县局交警大队的领导,黄金奎同志还就交警大队领导干部素质提升行动进行了对接并检查了交警大队素质提升行动。

在随后召开的会议上,杨晓刚同志反馈了检查“放管服”工作情况,充分肯定了工作成效,指出了检查中发现的问题和不足。黄金奎同志在讲话中对平凉市公安局党委及交警支队高度重视“放管服”工作,各项改革措施按照要求基本落实到位给予了充分肯定。黄金奎同志指出,当前,国务院,省委、省政府,公安部,省公安厅及厅交管局等多个层面开展督查,发现基层公安交警部门在纪律作风、执法执纪等方面还存在一些不容忽视的问题,省厅党委要求人对人、点对点进行整改。省厅交管局已部署开展为期三个月的全省公安交警队伍纪律作风整顿工作。平凉支队要迅速行动,认真贯彻落实全省公安机关重点工作推进讲评会精神,以“两保两树两聚”为目标,以解决执法突出问题为切入点,坚持从严治警与从优待警并重,突出重点,严格责任考核,抓好细节管理,狠抓作风养成,推动队伍教育管理工作精细化、规范化、正规化。黄金奎同志强调,静宁大队要以领导干部素质提升行动和公安交警队伍纪律作风整顿工作为契机,实现从人到物的质的变化;要坚持“以人民为主体”的思想,在执法等静态管理上实现标准化、规范化;在人的管理方面,通过加强民警、辅警的思想能力、规范执法、服务群众及自身素质等的强化教育,抓养成,规范民警、辅警的言行举止。黄金奎同志要求平凉支队要对县(区)“放管服”工作进行全面督查,并对照“放管服”的措施抓好延伸服务;静宁县公安局要立即研究整改“放管服”改革工作中存在的差距和不足,切实把各项改革措施落到实处。黄金奎同志对平凉市交警大队领导干部素质提升行动提出五点要求:一是政治素质的提升,要在忠诚、担当意识上提升,要作为首要的基础来抓;二是业务素质的提升,要通过学习、培训等各种途径提升本领和服务能力;三是组织协调能力的提升,组织协调能力是领导水平的体现,组织协调能力的提升也是工作方法的提升;四是信息化运用能力的提升,这是当前我们队伍和各级领导最急需的,要请专业人员进行培训,通过培训等方式方法产生一批信息化运用人才,提升队伍整体的信息化运用水平;五是工作作风能力的提升,要通过此次行动在工作作风上发生质的转变,工作落实力体现工作作风,要通过工作作风的转变检验工作的质量和工作效率。

王瑞民同志在表态发言中表示,要迅速将黄金奎局长的讲话精神传达到每一位民警、辅警,按照要求补齐“放管服”工作中的短板,并按照省上要求制定符合支队、大队实际的领导干部素质提升方案和队伍纪律作风整顿工作方案,确保交警大队领导干部素质提升行动和交警队伍纪律作风整顿工作取得实效。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1