当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李明副厅长调研指导我市“扫黑除恶”和“一标三实”基础信息采集工作

发布时间:2018-09-04 17:28 发布者:市公安局 浏览次数:

93日至4日,省公安厅党委委员、副厅长李明带领省厅治安局副局长薛建国、刑侦局副局长杨涛、科信处副处长韩笑、科信处系统管理科科长刘建涛一行5人,深入我市崆峒区、静宁县基层派出所、公安检查站调研指导全市扫黑除恶和“一标三实”基础信息采集录入工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠,市公安局党委委员白毅,市公安局党委委员、副局长刘学,市公安局党委委员、副局长、崆峒公安分局局长朱天祥及崆峒区、静宁县有关领导陪同。

李明同志一行先后来到平凉高速西公安检查站、崆峒解放路派出所新河湾社区警务室、柳湖派出所、西大街派出所、西大街派出所新生巷社区警务室、静宁司桥公安检查站、静宁八里派出所、城关派出所等基层单位,检查中非合作论坛北京峰会社会面巡逻防控工作,对“一标三实”基础信息采集录入工作进行了实地调研指导。

李明同志听取了各基层单位负责同志关于“一标三实”基础信息采集录入工作的汇报后,同基层民警进行了亲切交谈,详细了解了“一标三实”基础信息采录工作进展情况,对“一标三实”基础信息上门采集、信息核查、数据录入、网络运行、存在的具体问题进行了现场指导,答疑解惑。对广大社区民警积极主动、加班加点上门采集、合力录入上传信息数据给予充分肯定,对“五融合一共享”社区警务工作机制、“三站合一,多警联动”公安检查站工作模式的推广运用给予了高度评价。李明同志指出,“一标三实”基础信息采集工作,省厅主要负责解决通道问题、共性技术问题,市(州)局要及时深入基层单位,发现、梳理工作中存在的问题,结合基层工作实际,及时上报省厅统筹解决,县(区)公安机关、基层派出所,特别是社区民警要善于思考,善于发现共性问题和个别问题,提出合理化工作建议,要按照发现问题、解决问题的渐变思路深入推进整体工作稳步开展。

93日晚,李明同志专题听取了市局和崆峒公安分局关于全市“扫黑除恶”工作的专题汇报,要求办案单位要在日常工作中增强程序意识和证据意识,及时收集整理音视频资料,总结经验,为案件起诉、审判打好基础,为战果宣传报道做好准备。

李明同志一行还对市公安局业务技术用房建设进行了实地调研指导。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1