当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

泾川县局交警大队全面落实车管服务推进“放管服”措施落地生根

发布时间:2018-09-04 08:32 发布者:泾川县公安局 浏览次数:

为切实提高人民群众的满意度,泾川县公安局交警大队紧抓“放管服”改革这一契机,把车管所作为提升工作水平、服务民生的前沿阵地,不断改进服务举措和方式,探索出与人民群众愿望、需求高度契合的警务工作模式,极大的提升了服务效能。

完善服务设施,提升服务效能,全力打造温馨舒适的服务环境。在服务大厅张贴了完整的机动车、驾驶人业务办理流程和18类车驾管业务“一证即办”的具体业务事项;规范自助服务功能区,配置了公安网自助选号机、自助证件照摄影机和交通违法自助查询机,实现了个性服务自助快办,实施了“五个一”标准,即一把座椅,一台饮水机,一套纸笔,一本意见薄,一份服务指南,全面实现“以人为中心最多跑一次”的办事宗旨。

创新服务,全面落实全省公安交管“放管服”改革20项措施。实现了申请材料四个减免,坚持“一次排队,一次办结”的服务宗旨,拓展网上服务覆盖面,开通互联网平台补换号牌和行驶证、驾驶证业务;推行机动车“通道式”查验,规范查验场地、通道和工位建设,优化查验流程,通过PDA终端查验车辆,实现机动车查验与窗口受理衔接,大大提升了工作进度和效率,减轻了群众办事负担。

加强服务品质和车管软实力建设。在车管业务大厅,服务站点推行标准服务,亲情服务,将窗口服务做优、做实做细,重点加强文明规范建设,促进作风转变,实现窗口工作无怠慢、无差错。严明工作纪律,规范业务岗位,加强各岗位之间的衔接、制约,坚决制止“权钱交易”的发生,主动接受监督,确保各项规章制度落地生根,有效促进日常行为习惯的养成。同时,充分利用泾川交警微信公众号、新浪微博对群众进行车驾管业务的宣传,加强与办事群众的互动交流,做到申请材料一次告知,避免群众多跑路、跑冤枉路。真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的良好局面。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1